[LIVE] ナイトメア 2/12 in 札幌

看板visualband作者 (PEEP SHOW)時間11年前 (2013/02/21 21:44), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
終於回到台灣!終於可以用電腦來寫RP... 札幌整個下大雪,冷到不行, 在整隊等待進場的時候我一直覺得 「fuck在不進場我就要在開始前冷死了腳已經沒感覺了!」 看到日本勇者Coser在這種天氣下依然敬業的穿短袖短裙超級佩服... 順帶一提這是我第一次看ナイトメア, 一個人在異鄉看live好緊張啊 進入正題 今日曲目 My name is “SCUM” ASSaulter ERRORs 終わる世界の始まりは奇なり BOYS BE SUSPICIOUS BEHIND THE MASK riddle 雨と夜に墜ちて Flora MASQUARADE UGLY DUCK'S WILL 404 DISSEMBLE mimic バックストリートチルドレン Deus ex machina -EN- Cherish 東京傷年 VERMILION. 自傷(少年テロリスト) My name is “SCUM” 先提一下今天的曲目安排讓我覺得很有趣, 第一首歌跟最後一首歌都一樣, 但觀眾反應完全不一樣。 到最後大家都high了,明明是同一首歌再唱一次卻一點都不奇怪反而更炒熱氣氛 MC (這部份記憶有點錯亂..) yomi一開始先說了昨天跟團員們一起去了札幌的雪祭り, 看了なめこ,幫柩跟なめこ拍了照(看向柩,柩「.........(害羞中)」ww) 還有咲人喜歡的JOJO。 (此時在yomi後方的Ni~ya對著RUKA說「好熱!」w 才唱到第三首就開始變熱了) 第二段說團員們昨天一起去吃了ジンギスカン,還有很多的大蒜, 所以現在大家都充滿了大蒜的臭味wwww 之後說了一大段跟食物有關的話題,但我記憶喪失了XD" -安可MC- yomi 一走出來就說「很不妙喔。這裡面跟外面的溫度差非常不妙喔。」 (此時會場超熱!我只穿著吊嘎+薄外套還是滿身大汗!) 「等一下大家回去的時候要小心不要感冒了。」 接著呼喊團員出場 第一個是咲人 說了昨天的雪祭り,因為聽說有JOJO,無論如何都想看到JOJO的雪雕, 所以硬拖著團員跟工作人員們走了很久,最後的最後當然是有找到很開心ww 還跟JOJO擺了同樣的姿勢拍了照(當然現場也擺了XD 超萌~~) 咲人「(對著yomi)讓你們受凍了對不起內~」 接著是Ni~ya 一走出來手上拿著應該是2公升的冰水XDDD yomi「你這傢伙太誇張了吧有這麼熱嗎」 Ni~ya「超熱!好熱!!」 但只喝了一兩口之後就把這巨大的寶特瓶往台下丟www 也太危險了wwwww 柩 提到了他今天的妝 是說前一天還在推特上說不知道今天的妝要畫淡的還是要畫濃的, 今天一出場我只看到兩團黑黑的眼睛啊www 柩「昨天晚上一直在考慮這件事,但今天不小心就畫成濃的了」wwww (順帶一提柩的live report上有照片,完全是濃妝狀態啊) 最後是RUKA 說到RUKA我今天完全沒有看到他XD 因為這場地鼓沒有架高,我的正前方又站了一個柩的coser頭髮抓超澎視線完全被擋住 yomi一直在鼓組旁繞來繞去,但找不到可以進去的地方w 最後只好爬上鼓組把麥克風遞給RUKA。 yomi「昨天跟大家一起去吃了ジンギスカン,覺得如何?」 RUKA「一開始覺得很好吃,可是調味料的味道太強了最後只覺得吃什麼都一樣」 yomi「裡面還加了很多大蒜,不臭嗎?」 RUKA「......因為大家都吃了」 yomi「其他的,像是湯咖哩吃過了嗎?」 RUKA「還沒」 yomi「還有去了什麼地方嗎?」 RUKA「今天去了ヨドバシカメラ(賣家電的地方)」 yomi「所以在北海道滿載而歸摟」 柩「這個哪裡都有吧wwww」 yomi「因為是在北海道所以總覺得有點不一樣麻!」 ((結果沒看到RUKA本人的MC反而記最清楚ww 今天居然唱了Flora這首舊歌,我都快哭了! Flora可以算是我走進ナイトメア的契機之一啊Q口Q 今天Flora的吉他solo有稍微改編過 還有東京傷年,光是聽到這兩首歌就值回票價了... 404是這次新專輯我很喜歡的一首,這首Ni~ya的Bass根本太好聽! 安可曲部份根本是暴動(笑) 第一首Cherish大家就玩翻了,現場版本好好聽噢 還有VERMILION.,能現場聽到咲人跟柩飆吉他實在太幸福了! 後記: 站在最後面的我一結束迅速離開會場,然後看到了驚人的景象... 濃濃的霧氣從會場門口竄出XDDD 跟火災沒兩樣 這個溫度差真的超誇張 麻~第一次寫RP,很多地方都不記得了Orz 真是抱歉 希望大家看得還開心"" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.179.241

02/21 23:10, , 1F
推///

02/21 23:35, , 2F
超羨慕的啊~~~~ 而且還有バックストリートチルドレン

02/21 23:36, , 3F
超愛這首歌耶~

02/22 00:05, , 4F
推!!

02/22 13:46, , 5F
最近才接觸nightmare好多老歌都沒聽過(翻滾

02/22 21:08, , 6F
我覺得專輯越新的越好

02/22 21:56, , 7F
推薦Renai4387大可以去聽GIANIZM系列!

02/23 00:08, , 8F
お帰りなさいwwww
帰りたくないよ>_<

02/23 00:27, , 9F
推! 想看live...

02/23 02:12, , 10F
咩啊放推! 去年跟到同名專輯的巡迴,也是聽到很多心目中的

02/23 02:13, , 11F
神曲。覺得他們排歌單都會適時排入舊歌這點超棒的!
真的!其實我最期望聽到時分ノ花...

02/23 02:15, , 12F
是說Cherish的現場真的超好玩ww 雖然フリ很痛wwwww
404的現場也很好玩XD 補充一下今天想起來的一件事 最後謝幕大家開始丟pick,柩拿了RUKA的鼓棒給Ni~ya叫他丟XD 喔喔喔RUKA的鼓棒耶我超想要的啦! Ni~ya一直用手指自己說「俺?俺??」 柩用動作示意他"反正就是把鼓棒丟給台下就對了啦"www 最後Ni~ya決定先把自己的pick丟完在丟鼓棒XD 非常厲害的丟到了我的右側區(本人站在會場最後面...早知道就站右邊一點了XD) 團員們一一下台之後台上剩下柩, 柩拿起麥克風說「愛してるよ!」www 突然愛的告白好害羞(〃艸〃) 以上www ※ 編輯: Adoh 來自: 58.114.88.39 (02/23 22:07)

02/24 01:13, , 13F
MEA飯推!!!!!有東京傷年跟自傷超值得的啦!!!!!

03/12 07:35, , 14F