[心得]Acid Black cherry「BLACK LIST」

看板visualband作者 (mika)時間15年前 (2009/06/29 01:56), 編輯推噓22(22016)
留言38則, 19人參與, 最新討論串1/1
不好意思板主在徵大D團文的這個時候我來PO這個XDDD 不過就是情不自禁想推一下 最近很愛小yasu這個傢伙,因為Black cherry這首歌一頭栽下 不過也要在這裡勸告,請已經滿20歲的人在繼續看這篇心得吧 因為如果認識這團的人…都知道yasu是一個怎樣的人(遮嘴笑) 為了怕各位對限制級歌詞過敏,因此空一頁。 1.sins 罪孽 第一首可說是貫穿整張專輯的概念,因為罪孽麻(笑) A部的歌詞就有向上帝確認生存的意義,這樣懷疑生命的我 難道是在BLACK LIST上嗎? 在光與影同時存在的時刻,像似被背叛 瘋狂的嫉妒跟憤怒難道也是罪孽嗎!可是這樣的我還是替你祈禱著… 絕望以及希望互相存在的這個世界,惡魔與神在私語著。 這個世界上請問存在著沒有犯錯過的人嗎? 渴求答案的這樣的我,難道也是強人所難嗎… 向這樣像自我詢問永遠不會有滿意的答案的問題 發出無言之聲 細細品嚐這首歌的歌詞,還有鋼琴聲跟吉他聲配合完美的微妙的融合感 在結尾的部份鋼琴的地方更是讓人有「啊!」的感覺作為END… 2.少女的祈禱 在描寫一個14歲少女度過難堪的自我掙扎的心情 然後在14歲的夏天把第一次獻出,媽媽給的十字架項鍊 雖然知道自己在替自己祈禱著,但是還是一副假裝不知道的臉… 雖然口中說著不相信神,但還是祈禱著… 描寫14歲就獻出身體的少女的不安定心情啊 間奏的那個強勁的吉他聲,我覺得也是偏很尖銳的 我覺得我真的都很偏向聲音尖銳的音樂… 3.Spell Magic 不好意思我真的要先表一下這首歌的MV 有興趣的人可以來這看看 http://www.youtube.com/watch?v=O6O8I3HooWo
看過歌詞再看MV之後,我要說這是史上歌跟MV最不搭的MV(爆) 應該說ABC是歌跟MV都麻很不搭,不相信的話可以再去看冬之幻的MV啦(笑) 然後這首歌的tempo跟歌詞真的都是我很喜歡的!! 可以說是整張專輯我最喜歡的一首 當然MV我也很喜歡啦,但是我只喜歡4分15秒到4分30秒那邊(有提示?!) 歌詞中也有說到簡稱的ABC分別代表吻、愛撫、性 至於為甚麼他說ABC代表這些我也不知道… 歌詞描寫著啊雖然說了不能當女友也可以的話…但是還是感到痛苦 明明是自己決定要被飼養的,就像寵物貓一樣 也想獲得幸福,但是無法從你身上獲得幸福,既愛又恨的那種感覺。 4.scar 創傷 這首是個很悲傷的歌… 哭泣、枯萎、然後沉眠… 但是在淺眠之中你的身影還是揮之不去,用雨水的聲音掩蓋自己眼淚的聲音 已經夠了…一個人就好了…啊但是還是不想要一個人啊… 在唇上留下傷痕吧,雖然已經習慣了那個傷口,可是只有你的聲音和體溫… 還是不想讓他們消失啊… 我認真的去聽了這首歌之後大哭了一場,因為我看到淺眠之中你的身影揮之不去 唉這根本是在講我,其他的歌詞也都寫進我的心理 其實因為我自己發生一些事情,我晚上都得靠藥物入眠 就算有藥物入眠一個禮拜還是會做三到四次惡夢,都會夢到…不想再提的一個人 每天早上起來我的枕頭就會濕一塊,唉原來是淚水啊… 在逼自己習慣那個傷口… 曲調也是非常的悲傷… 5.愛してない 這首是yasu難得的芭樂歌,哈哈哈 這首歌的MV也拍的非常的偶像化,噗哧,跟Spell Magic的MV實在是大相逕庭 在描寫愛情的矛盾與苦悶… 由於太芭樂所以我實在沒什麼感想(被毆) 6.Bit stupid 這首歌完全就是一首超笨的歌!!!因為很好笑XDDD 在講一個偷吃中的男人,接到女友電話說要來家裏 然後就急急忙忙的整理房間,什麼頭髮也清掉了,香水味也消除了,我是完美的罪犯! 然後開門說歡迎,馬上就被抓包到證據 一邊說偷吃是男性的雄性生理行為,又說女友的敏銳度簡直是雌性的生理行為 然後後面就安慰女友說不要這樣麻,你才是我的女友啊,只是偶爾東張西望麻 這是一首惡搞歌 XDDDD 7.樂園 描寫想要墮落在心靈腐敗的樂園裡面 沈溺、墮落、失去自我 互相纏繞要求的這個樂園,完完全全的沉溺在性愛裡面 明明這裡什麼都有啊,可是偏偏沒有愛 因為太多了而顯得廉價的精子 想沉溺在,美麗的、殘酷的、華麗的、這個墮落的樂園裡面 yasu就是很會寫這種歌…渴求著愛可是渴求不到,只好寄情於性愛 8.Black Cherry 我也來表一下這首歌的MV http://www.youtube.com/watch?v=j9eN25Z0OJM
可以看到某人扮女裝喔…(笑)啊也是跟歌超不搭的我說… 歌詞也是十足的色氣,是從女性的角度寫的一首歌 覺得自己對方即使不愛我也沒關係,咬下這個危險讓我墮落的櫻桃 溼潤墮落,在我的體內留下種子吧,不愛我也沒關係,只要不要讓我變得更慘 更關鍵的副歌地方實在是…只能說yasu什麼都敢寫… 總而言之就是一個希望用身體換得愛情的女性 我本來想把關鍵字打出來,但是我實在做不到,因為我怕我會被水桶… 好吧想知道關鍵字的請水球我! 不然懂日文的板友們看MV應該也馬上可以聽到關鍵字是什麼 就在那個Ah~Ah~Ah~的喘息聲後面(腿軟) 9.Murder Licence 謀殺特赦 這首歌是全英文的,整首歌從頭到尾都是恨意 在我感覺來看,應該是從被害者家屬的視角來寫的一首歌 尖叫著「正義在哪裡!」謀殺者竟然獲得特赦 名為恨意的血液不停的流出,明白嗎?你改變了我的人生! 不要在假哭了!閉上你的眼睛!你應該消失! 10.冬之幻 這首歌也是很悲傷的歌,雖然MV拍的非常搞笑根本不令人難過(撞牆) 總而言之就是在描寫懷念已經過世的戀人的心情… 如果有神的話,如果有奇蹟的話,我只想許一個願望,就是在遇見你… 在白雪之中… 11.DRAGON CARNIVAL 這首歌是宅男yasu的化身啊~其實yasu是一個非常愛妄想喜歡偷偷去女僕咖啡店的人… 也很愛打電動,也很喜歡公仔,也很喜歡扭蛋,對他是宅男沒有錯! 這首歌是他替電動寫的歌~ 歌詞內容是他替電玩的故事寫的,所以我也沒有什麼特殊的心得 因為我對電動實在是…XDD我只會玩AOC這個老遊戲而已啊 不過這首歌的鼓十分的強勁我也很喜歡^^ 12.Prologue End 這首的節奏跟琴聲雖然讓我滿難過的 不過聽了歌詞以後反而覺得這是個很正面的歌詞,真想碰到這樣的人啊 是以男性的視角來寫 希望自己可以變得更強,不希望自己再跟以前一樣 希望變得更強來保護想要保護的人 因為已經發誓要愛著你,因為已經發誓要跟你一起活下去,所以要更堅強! ========================== yasu這個傢伙是有名的hyde飯,所以有些板友可能會因為hyde而聽說過這個傢伙 (怎麼一直講這個傢伙XDDD) 他是一個非常有趣的人,在電視上跟hyde直接示愛啊! 至於他講了什麼………… 我不好意思說…(賭俠梗?!) 然後這個傢伙不管是不是公眾場合什麼話都敢講 在niconico生放送上,幫植物澆水,竟然說「凱撒琳好溼了喔」 (凱撒琳是他幫他種的植物取的名字) 我聽到的時候整個傻眼…不過我喜歡(拇指) 總之yasu雖然是個糟糕的人,不過他寫的歌很棒,我都很喜歡 他寫了很多女性視角的歌,讓我不禁覺得他是當過女人嗎(喂) 更何況他很多舉動都很女性化啊拉拉~ 如果沒聽過Acid Black Cherry的眾板友們~可以去試試聽聽看他們的歌 在這裡跟大家推薦^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.106.1

06/29 03:11, , 1F
之前友人有推薦Black Cherry這首,聽完了一整個臉紅心跳

06/29 03:17, , 2F
所以我才怕關鍵字打出來我會被水桶之類的 XDDD

06/29 03:21, , 3F
大推!這篇專業到要哭了~sins鋼琴跟吉他融合感極致啊

06/29 03:23, , 4F
Black Cherry聽歌臉紅心跳 建議看看LIVE有更色氣放送!

06/29 03:27, , 5F
林保德這個人除了很糟糕以外 他還可以很少女好嗎!XD

06/29 03:30, , 6F
啊..yasu跟某H告白某句呀~XD 原來如此 好腐喔 受不了

06/29 03:34, , 7F
mika妳不要把凱薩琳的事情掀出來啦~啊啊啊(抱頭)

06/29 03:36, , 8F
我想那件事除了有看生放送的自家飯以外應該都不知道@@

06/29 03:56, , 9F
中出SHITE XD

06/29 10:18, , 10F
推這張專輯XD 但這是我第一次知道他這麼糟糕XDDDDDDD

06/29 11:17, , 11F
推yasu,他是個很棒的音樂人

06/29 11:37, , 12F
只有我覺得以前肉肉得比較性感嗎?他是要跟魔王比美嗎?

06/29 11:38, , 13F
沒用的啦!!都已經穿婚紗了(誤)

06/29 12:13, , 14F
推他的糟糕(誤)Bit stupid是首有趣的惡搞曲!GOOD!(全誤)

06/29 13:21, , 15F
推林保德!!!眠り姫的PV也很好笑...XD

06/29 13:24, , 16F
明明他的歌很棒可是PV總被他惡搞得...╮(╯_╰)╭

06/29 13:25, , 17F
他在off shot裡面不知道說了幾次「最辛苦的是想PV的梗

06/29 13:52, , 18F
之前聽了Black Cherry然後跑去查歌詞 發現實在是XDDDDDDD

06/29 14:29, , 19F
Bit stupid Live上可以把氣氛炒的很歡樂* 超有趣的!!

06/29 14:35, , 20F
鴨絲好遭糕XDDDD

06/29 14:56, , 21F
推同是yasu飯+推原PO好用心~XDD

06/29 20:24, , 22F
yasu的詞真的很多都很糟糕XDDDDDDDD

06/29 23:49, , 23F
夜天說到關鍵字了XDDDDDDDDDD

06/30 00:28, , 24F
ABC 8/26 2nd專輯發售~A盤送PV,B盤送LIVE,C盤送寫真..

06/30 01:37, , 25F
我也超愛這張~可是之後的單曲就沒那麼愛...

06/30 04:30, , 26F
之後單曲有點芭樂走向←艾迴我恨你~ 新專輯變好的!!!

06/30 15:30, , 27F
我也覺得進了愛肥厚曲風有變:(

06/30 20:25, , 28F
他真是創意無限阿XDDDDDD

06/30 22:59, , 29F
不要在走芭樂走向啦~我想要限制級的歌 XDDD

07/01 18:12, , 30F
我也超愛Ya姐的 我想到一件很正經的事情

07/01 18:16, , 31F
8/26那張專輯我想買A盤 有人想買B盤或C盤嗎?

07/01 18:16, , 32F
我們可以開個分享會嗎??T︿T

07/01 18:57, , 33F
寫完SID series後在這裡閒逛就看到這篇~ 話說Black

07/01 18:58, , 34F
Cherry和蜜指的糟糕真是同出一轍…(汗)

07/01 21:32, , 35F
推樓上,蜜指也很糟糕沒有錯XDDD我也有研究過歌詞

07/01 21:33, , 36F
對於凱撒琳還有很多可以講呢(奸笑)yasu實在是~

07/01 21:57, , 37F
我A+B盤都會買耶!已經訂好了~*有人會買C盤嗎?!XD(喂)

07/08 21:23, , 38F
推yasu >///<