[歌詞+翻譯+解析] LuLu - 精神鎮痛劑

看板visualband作者 (王金平)時間16年前 (2008/06/02 21:03), 編輯推噓16(16012)
留言28則, 18人參與, 最新討論串1/1
前言:最近院長身體不太好 進了趟醫院 裡面的醫生們都很熱愛音樂 所以院長就跟日本黒十字縷々総合病院的院長聊了很多音樂產業的發展 ========================================================================== 作詞:たぁ 作曲:たぁ 編曲:LuLu sick… truth… lies… 痛い痛い… 覚醒した 痛い痛い… 嫌な記憶が 痛い痛い… 抑えてたのに 痛い痛い… この感情が まばらに 弾け飛んだ 信じてた言葉 痛い痛い… 瞼の裏に写りこんだ 過去から今へと 來來來來來 ケラケラと笑う あなたの罠 出口が見えなくて 來來來來來來來來 ケラケラと笑う あなたの声 今の私には 痛い痛い ケラケラとケラケラとケラケラとケラケラとケラケラと~~ 來來來來來來來來 ケラケラとケラケラとケラケラとケラケラとケラケラと~~ 痛い痛い ==========================翻譯========================= 此中文版為 Sanelarc 所翻譯 有著作權的柳~~ 破病 真實 白賊 好痛啊~~好痛啊~~ 醒過來的 好痛啊~~好痛啊~~ 討厭的記憶 好痛啊~~好痛啊~~ 壓抑著的 好痛啊~~好痛啊~~ 這份感情 如炸裂般的飛出 信任的言詞讓我痛苦萬分 閉上眼睛去回想 從過去到現在 來來來來來 科科地笑著 你的陷阱 看不見出口 來來來來來來來來 科科地笑著 你的聲音 現在我只覺得 好痛啊-!! 科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科~~~~ 來來來來來來來來 科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科~~~~ 一代一代一代 ============院長解析時間=============== 不是日本黒十字縷々総合病院喔 *>_^ : 破病 : 真實 : 謊言 為什麼生病會扯到真實與謊言呢? 所以我們能發現 是因為真實與謊言造成他破病 很明顯的是心理上的疾病 也很有可能是單純智能上的問題 : 好痛啊~~好痛啊~~ : 醒過來的 : 好痛啊~~好痛啊~~ : 討厭的記憶 : 好痛啊~~好痛啊~~ : 壓抑著的 : 好痛啊~~好痛啊~~ : 這份感情 : 如炸裂般的飛出 : 信任的言詞讓我痛苦萬分 : 閉上眼睛去回想 : 從過去到現在 : 來來來來來 因為信任的言詞讓我痛苦萬分 以及壓抑的情感 更能證明謊言造成主人公心理上的不適 而後產生生理上的痛覺 : 科科地笑著 你的陷阱 : 看不見出口 : 來來來來來來來來 : 科科地笑著 你的聲音 : 現在我只覺得 : 好痛啊-!! 而奇妙的是 你的陷阱還有看不見的出口 我們更合理的懷疑 日本黒十字縷々総合病院是一間把人騙來賣內臟的無良醫院(附設戀愛專門科) 把身心受創的患者騙來奪取新鮮內臟 而且還不上麻醉藥 看著外科醫生一刀一刀的切著自己的身軀 還科科的笑著 難怪患者會大喊 好痛啊~~ :科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科~~~~ :來來來來來來來來 :科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科~~~~ :一代一代一代 真是一間令人不寒而慄的病院..... 我們論醫師們有上PTT西斯版的可能性...... ================教唱時間=================================== 小朋友 經過院長葛格教唱之後 是不是大家都會唱了呢?? 我們跟著音樂 http://tw.youtube.com/watch?v=XJKFYJ1xtEk 一起唱吧 一代一代一代一代一代一代一代 來來來來來~~ -- 標題 幹!剛剛跟柏油玩AOC!!

他沒用瓦斯兵炸你嗎?

那很貴好嗎
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

06/02 21:05, , 1F
頭推?

06/02 21:06, , 2F
忘了提醒這位板友低調記的關燈或者空一頁
金平頭髮不多 所以 關了燈也是一片光明 所以還是把他放到下面 大家一起跟著金平葛格帶動唱的柳~

06/02 21:06, , 3F
歐買尬////原波終於還是PO了(爆)

06/02 21:07, , 4F
結果頭推被n板友搶走了~哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!
要金平給你 原作者 優待POWER 排第一順位嗎??

06/02 21:19, , 5F
哈哈哈哈哈哈~院長解析好~

06/02 21:36, , 6F
出現了!!!!!!!!!!靠我沒搶到頭推(泣)

06/02 22:19, , 7F
我看到這篇忍不住就笑了....真不愧是鎮痛劑(?)

06/02 22:38, , 8F
用心的院長!把醫院全名打出來啦!

06/02 22:39, , 9F
樓上要報名當牙醫科主任??

06/02 22:43, , 10F
免了,我可以在他們醫院旁邊當攤販^^

06/02 22:44, , 11F
你終於PO了 XD

06/02 22:49, , 12F
推友團 期待下次 一起開TWO MAN

06/02 23:05, , 13F
推樓上 XDDD 樓上快自介!!!!(等好久才能推)

06/02 23:07, , 14F
原來AI認識LuLu院長啊*筆記筆記

06/02 23:30, , 15F
科科地笑著 你的聲音

06/02 23:32, , 16F
科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科

06/02 23:32, , 17F
媽啊,配上原Po的歌詞,這首歌讓我笑到流眼淚XD
金平的媽媽從小就告訴金平 不能讓女孩子流眼淚 好在 翻譯的是 Sanaelarc 版友 院長總算沒有辜父母親的期許

06/02 23:50, , 18F
看到破病內心就有笑聲 後面的科科科科科科科真是波濤洶湧
※ 編輯: JinpinWang 來自: 118.168.108.69 (06/03 02:33)

06/03 03:17, , 19F
一代一代一代一代一代一代一代~~~~~~

06/03 03:22, , 20F
腹筋一代 有夠一代 orz

06/03 08:01, , 21F
科科推

06/03 17:57, , 22F
推精神鎮痛劑!!!認識LuLu的第一首歌~好好笑的翻譯(拇指)

06/03 18:56, , 23F
每次聽這首歌就覺得這歌好欠揍XD

06/03 18:57, , 24F
看到歌詞翻譯之後欠扁度大增XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/03 19:13, , 25F
那一連串的科科科科科科...我認真懷疑寫詞者來亂的可能性XDD

06/03 19:15, , 26F
感謝Sanaelarc大的翻譯以及原PO的精采解析 科科科來來來

06/04 00:43, , 27F
科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科科

06/18 12:03, , 28F
我之前去日本有買這張欸!!被翻譯得好好笑XDDD