[心得] SHAZNA Debut! 10th Anniversary LIVE

看板visualband作者 (MODEL)時間17年前 (2007/08/20 13:00), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
開頭播放了非常詭異的音樂 接著三人陸續登場 NIY穿的是陸戰部隊迷彩裝,金色短髮 AOI穿的是墨綠色軍官裝,金色中長髮,還戴了一個大墨鏡 最後出來的是IZAM 希特勒!黑色納粹軍服!黑色皮手套還有軍帽 配上他手裡拿的鞭子還有臉妝 儼然就是Manson再現 有夠酷 今天三個人都穿軍服,實在是帥帥帥帥帥 : 01.das Spiel 第一首就high翻天!沒想到愛歌這麼快就出來了 我的媽呀!黑暗的曲風 全場歌迷的手跟著IZAM的鞭子擺動 那種刺激的感覺實在是難以言喻! 唱完IZAM就把鞭子丟到旁邊去了,但真的是太酷了 酷 : 02.LIVING DEAD 這首歌現場比CD好聽10萬倍...... : 03.MAGENTA STORY : 04.Cliches 連續兩首超懷舊歌曲 怎麼那麼好聽啊!吼 indies真的是好物 其實聽到的瞬間真的有一種可以死的感覺 AOI還把墨鏡丟給台下的觀眾,撿到的人真幸福 : -MC- 我沒有想過IZAM講話這麼逗趣橫生,配合上他的語氣和表情,太好笑了! 以下大概是他講話的內容 8/19,歡迎大家來到惠比壽LIQUIDROOM 天氣這麼熱大家沒問題吧? 為了今天而一直努力工作的人請舉手!(好多人~~~) 為了明年的大考而一直努力唸書的人請舉手!(小貓兩三隻XD) 這麼看來……大家都已經超過XX歲了嘛XDD(全場大叫へぇ~~~) 大家今天高興嗎? 8/8我們發行了暌違八年的新專輯,大家聽過了嗎?(聽過了~~~) 今天是SHAZNA的LIVE對吧? 那些沒舉手的人是在想什麼啊? 該不還會想說「剛剛那首歌沒聽過耶」之類的吧 什麼?太貴所以沒買? 好吧,雖然我不能幫你打折 但是你可以從網路上利用官方的下載 這樣應該是會比較便宜,雖然沒有封面就是了XD(全場大笑) 有人現在在過暑假的嗎?啊?不多耶 那就是說大家都已經出社會了?(再次全場大爆笑) 沒關係,大家不用在意年齡 我們並不是那種內心狹隘會在意觀眾年齡的樂團XD 但是有句話我要先說在前頭 不要說什麼「人家已經30歲了」「俺已經超過40歲了」就一點都不high 今天要一起爆走到最後啊!!!! 今天我們的打扮和往常不一樣吧(好帥!) 今天我們可是虐待狂啊(全場大笑) (觀眾問:那 NIYちゃん呢?) NIYちゃん今天的服裝也是屬於比較攻擊性的啊XD 接下來要演唱的,是從最近發售的新專輯中選出來的歌 這首歌是我們在2000年時最後還有活動時寫的,請聽「Film」 : 05.Film : 06.PreView 連續兩首新歌,可以看得出來觀眾不太high XD : 07.Dreamdrops : 08.Love is Alive 舊歌一出來觀眾的反應就是不一樣 副歌壯觀的手勢真是很美麗 : -AOI GUITAR SOLO- IZAM趁這個時候去換裝了 再次出現的時候,他換成了公爵裝 黑色長披風+黑色禮帽+白襯衫+黑長褲+黑色軍靴 AOI真是太帥了 美到爆 根本他才是SHAZNA裡面最美的人XD : 09.French kiss××× : -MC- 最先演奏的曲子和剛剛演奏的曲子 真有一段不小的落差 不過我其實非常期待大家轉換心情的模樣 大家可以跟的上轉變心情的速度嗎?(沒問題~~~) 今天是SHAZNA出道10週年(鼓掌) 我可以說句話嗎? 不要因為別人拍手就跟著拍!(全場大爆笑) 照理來說,當我說出「今天是SHAZNA出道10週年喔」的時候 大家就應該要瘋狂鼓掌尖叫才對啊,好吧,那就再來一次好了 就從我喝完水走到台前開始這邊再重新來一次 (結果竟然有歌迷搶先放炮恭喜XDDDDD) Flying kiss!好吧,算了 今天是SHAZNA出道10週年!(全場瘋狂鼓掌尖叫) 真的非常謝謝大家! 我們從出道以後,其實只活動了大概3年多 隔了7年才復出,卻說成慶祝出道10週年 雖然感覺很不要臉,不過這就是SHAZNA的風格XDD(全場爆笑) 今天我們將會從indies時期的歌曲,一直唱到最近發行的新歌 總之會唱非常非常多歌! 不過如果沒有唱到大家想聽的歌,和我說也是沒辦法的 雖然我們也很想全部都唱,但那樣不就變成南方之星了嗎?(全場大爆笑) (觀眾鼓譟:多唱幾首啦!) 你們是想要我們唱幾小時啊?一般來說觀眾到5小時的時候就倒光光啦 但是我要先說好,今天的LIVE很長喔!你們能承受那樣的長度嗎?(yeah~~~) 不要忘記現在臉上掛著的笑容啊 如果到後來太累了,NIYちゃん可是會用頭撞你們喔(へぇ~~~) 這傢伙真的在HALL TOUR的時候對觀眾這麼做啊! 他就說「你們一點都不熱情!」然後用頭撞觀眾 結果觀眾生氣的回去,他還跟觀眾說「對不起啦」(全場瘋狂爆笑) 真的超遜,不過這也是NIYちゃん吸引人的地方 因為我可是認識他15年了,長到不行。我們到底是幾歲就認識了啊? 當他還是黑色短髮,穿著連身衣的時候我就認識他了(大爆笑) (這時NIYちゃん不甘示弱的想要回嘴) 我已經說過好幾次了,你要講話的話用麥克風啦。這裡又不是家裡,後面的人聽不到XDD NIYちゃん:你那時候還不是穿著怪靴子和棒球外套!(全場大爆笑) 我們那個時候根本就是假樂團,沒有正式組成也沒有錄音過 因為找不到團員嘛 就在這個時候,我們在新宿車站遇見了AOI,看到的時候真是嚇了一大跳 他穿著一件非常長的黑色長裙,然後頭髮也是超長的黑髮 當時看到他時,我心理就想說這絕對就是AOI了! 哈哈,你沒有要回嘴啊 今天還是不要講太長好了,如果再講下去,大概又要講40分鐘了 因為之前造成團員的困擾,所以後來我回去真的有好好反省 不過我今天還是會當個長舌公XD 接下來我要唱新專輯中的幾首歌,請大家靜靜的欣賞,請聽「初恋」 : 10.初恋 : 11.心 我深深的覺得 他在唱這首歌的時候耳mic有問題 很有可能他聽不到自己的聲音,所以副歌有些令人冒汗 : 12.恋人 嗚!大愛歌之一,太high了 有唱實在太令人感動了 : -IZAMくんTIME- 下面這一段太好笑了,應該是我最想分享的部份XD IZAM要講話之前,吉他手MASAKI還會彈一段BGM,真是太爆笑了 好,接下來我要進行的是暌違7年的 「IZAMくんTIME」!!!! 我今天可是有先作好功課才來的 還把以前的影片調出來看,看看以前到底是怎麼進行的 在我觀賞的同時,我心中出現了一個想法 當時周遭發生的事情根本就沒什麼嘛!(全場大笑) 為什麼大家的反應可以這麼熱烈呢?實在太神奇了 以前講的內容實在是太沒有爆點了! 今天因為是我們出道10週年,所以我要講的不是社會上發生的事情 而是這13年來相處的團員,我要好好來清算他們!(全場歡呼~~~) 要清算團員換言之是一件任務 在我講完下面那段話之後,究竟是不是還可以和團員笑顏以對的任務( 全場大笑不停) 首先,我要講的是一直站在我左邊這個裝酷的傢伙 我問他這個世界上他最不想當的職業是什麼 他竟然回答 「我最不想要當IZAM的經紀人!」 理由是因為我太會遲到! 但是等一下,平常我沒辦法說,但是今天我一定要講 「你才是遲到大王咧!」(全場瘋狂爆笑) 對於這個世界上最不想當IZAM經紀人的他,我有句話要說 「我從來就沒有拜託過你!」(觀眾再度瘋狂大笑) 接下來我要說的是一直駝背的傢伙 前些日子,不,應該是從結成的時候我就想說 SHAZNA在舉辦演唱會時,都是我和AOI在開車 而這傢伙明明就不會開車,卻死皮賴臉的坐在駕駛座旁邊打呼睡覺! 「NIYちゃん,你知道這部車的後座沒辦法往後靠,所以拜託你至少讓會開車的人 坐前座好嗎?」 他總是用下面的話回答我 「IZAM,你又不是不知道我坐在後座會暈車!而且後座不能往後躺,坐起來很累耶!」 面對這樣的他,我和AOI總是覺得沒辦法,只好原諒了他 沒想到,他在前幾天演唱會排練結束,要從排練室回家的時候,這麼跟我說了 「IZAM,你今天可不可以順道載我回家?」 「可是我今天是騎腳踏車來的耶,因為演唱會前要訓練體能啊」 這個時候NIYちゃん竟然說: 「嘖,你這傢伙真沒用」(全場爆笑到快死了) 聽到了這句話,我真的打從內心想要告訴他 「去給我考駕照!!!!!」(全場歡呼~~~~) 謝謝大家捧場!好久沒有進行的IZAMくんTIME真是太有趣了! 雖然剛剛說我有事先準備,但其實我是剛剛才想到,臨時惡補的XD 連BGM也是一樣XD 好,讓我們叫團員出來吧!首先是說我沒用的NIYちゃん! 什麼?你剛剛完全沒聽我講話?(他應該是去抽煙)算了!氣死我了 再來我們叫那個最不想當我經紀人的SHAZNA作曲者AOI出來吧! 「你剛剛有聽我說話嗎?」「沒有」(全場再度爆笑) 就是因為這樣我們才能在一起15年!我們根本沒吵過架啊 因為要吵之前根本就聽不到對方的抱怨嘛 總之我們接下來還是會依照自己的步調繼續活動下去,請大家多多支持! 接下來,差不多該要開始爆走了吧?你們也想對不對! 那就瘋狂起舞吧!下一首「神風」! : 13.神風 : -NIY BASS SOLO- NIYちゃん很可愛,因為不太會說話,所以都亂吼 不過我個人深深的認為,其實他根本就是SHAZNA裡面的第一帥哥啊 而且是那種平易近人的傻大哥 他彈BASS的表情實在太好笑了,讓我忍不住一直想看XDD : 14.HUMANITY : 15.[1/2] : 16.SIGNAL 接下來到正式演出結束前全部都是快歌 不過怎麼全部都是新歌啊?感覺現場就是那種要high但是還差臨門一腳的感覺 就這樣,華麗(?!)的本番結束了 新專輯的歌每一首都唱到了,天啊 不過老實說,現場真是要比CD好太多了 : ENCORE 1 NIYちゃん在迷彩薄外套裡穿了一件咖啡色的T-Shirt AOI把領帶拿掉,穿的是VIVIENNE WESTWOOD的白色襯衫(因為我曾經有考慮要買那件XD) IZAM也把黑色長大衣裡面的白襯衫脫掉,但是因為是特殊的設計 所以完全沒有裸露的空間XD 反倒是AOI因為襯衫已經溼透了還露點XD : 17.SWEET HEART MEMORY 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔 天啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我等了這麼久!總算出來了!這首超級霹靂無敵大神曲! 想當初第一張專輯中的單曲,這首歌的地位明顯威脅「Melty Love」 對我個人來說,是超級值得紀念的歌曲!能聽到真是太幸福了!嗚嗚嗚嗚嗚 : 18.LOVERS 總算!總算聽到了傳說中的神曲! 這首現在已經入手不可能的歌曲,只有在演唱會才聽得到! 觀眾可以說全部都嗑藥了,瘋狂的甩頭! 「Lovers see just sea another moonlight」 太high了啦!吼!!!! IZAM因為怕有些新的觀眾不懂,還特地告訴大家要在那邊跳躍,超級貼心 (我有事先預習!哈哈哈哈哈哈) 並且開始一一介紹團員 今天最手矚目的非鼓手莫屬 因為竟然是PENICILLIN的O-JIRO來助陣!現場有非常多人就是衝著他來的! 觀眾送他的尖叫實在不是一般的程度可以比擬! 反倒是主唱IZAM,被NIYちゃん胡亂介紹一通,實在是太好笑了! 總之這首歌簡直就是大型祭典般的陣仗 能夠聽到真是太好了!不知道有沒有CD化的一天......... 現在已經迅速竄升到MY TOP5了 : ENCORE 2 大家紛紛換上了演唱會的周邊T-Shirt AOI戴了黑色頸環,還有VIVIENNE WESTWOOD的土星打火機!!!!(超級羨慕) 兩手都有戴黑色手環,右邊的比左邊粗 IZAM後來出來時,總算把帽子脫掉(但是我認為那樣的髮型,戴帽子可能比較好看|||) 脖子上有銀色項鍊,右手有戴多個黑色圈圈,左手是黑色護腕,另外還有尾戒 NIYちゃん則是什麼都沒戴XD : -MC- 首先出來的是AOI還有NIYちゃん 他們開始宣傳本次演唱會的周邊商品 每個團員身上都有穿T-Shirt 還裝傻互問身上穿的是什麼?真是太好笑了啦 說因為上次的鹿鳴館3 days演唱會,每個人都設計一件真的太累人 所以這次由IZAM和AOI負責設計,然後NIYちゃん來審查 NIYちゃん還說自己的審查可是很嚴格的 T-Shirt的背後有三個人的大頭圖樣,中間那個最大的當然是IZAM 右邊的人頭則是NIYちゃん AOI說應該會場還有剩,大家不嫌棄的話可以去買個一件XD 後來又把海報跟明信片組拿出來,AOI還說自己把其中一張明信片放在家中的牆上 之後就是宣佈了11/24要在キネマ俱樂部開演唱會的消息 但是因為IZAM似乎還在準備,AOI就說我們的公主還在裡面弄 他今天可是忍著把話減少許多,沒有大家的聲音他是不會出來的 公主也是有脾氣的,大家為了討好公主,一起叫他請他出來吧 看來AOI和NIY兩個人真的是MC苦手啊 哈哈哈哈哈哈 就在大家聲聲叫喚IZAM,我們的公主終於又跑出來了XDDD IZAM出來就開始吐槽,說什麼大家如果不叫他的名字就不出來 還要討好他,不然等下會很慘,感覺好像他是多了不起的人之類的 其實根本就不是這樣啦XD 接著又問AOI和NIYちゃん剛剛有沒有說很多話 結果AOI表示和NIYちゃん兩人對話實在有困難性,真是笑死了 後來IZAM說能夠在一起15年真的不是一件容易的事情 而且暫停活動的那7年,年末吃尾牙的時候還是會碰到,而且還是會寫歌 他們從20歲左右開始寫歌(反正他的年齡已經被揭穿了) 跟一般人不同,把青春都奉獻給音樂和樂團了,覺得自己真是很酷XD 但是能夠持續10年,真的覺得很高興,這一切都是托觀眾的福,謝謝大家 因為如果講太多一定又會被吐槽說:「看吧!你就是愛講」 所以他要開始唱歌了………雖然這麼說他又繼續講起來了XDDD 11/24將會在東京キネマ俱樂部舉辦演唱會 還說如果大家沒有穿禮服的話是沒有辦法進來的XD 當然這是騙人的,不過那個場地就是有那種氣氛的所在 他覺得那個地方很適合SHAZNA 而且已經開始在計畫到底要穿什麼服裝才好了 接著他就問NIYちゃん要穿什麼衣服,NIYちゃん說自己還沒有決定 然後他又問了AOI,結果AOI根本沒有在聽XDDDD 想了一下,AOI說自己雖然還沒有決定好,但是覺得海盜裝說不定會很適合 不過IZAM覺得SHAZNA出道的時候就是以海盜的形象出現的啊(有嗎???) 可是AOI覺得可以朝另外一種海盜模式發展 沒想到NIYちゃん忽然插話,說那裡是不是ゴスロリ限定? IZAM就說那你也要穿喔!還要穿裙子XD 並且立刻補了一句想到就覺得噁心XDD NIYちゃん就問說ゴスロリ到底是什麼?是ゴシックロリ的意思嗎? IZAM就說你根本沒有搞懂,所以才會搞錯吧XD 總之11/24會舉行AOI和NIYちゃん的生日演唱會 因為12月大家會超忙,而且沒有人是12月生的 11月還勉強有重疊到,所以就決定那天舉辦了,希望大家都可以來看 最後IZAM說演唱會也接近尾聲了 而且今天是紀念出道10週年演唱會,所以照理來說一定會演唱出道曲 但是他竟然說不唱出道曲才是SHAZNA的風格 全場立刻大叫へぇ~~~~~~~~~ IZAM就說當然是騙人的! 接著就開始演唱起「Raspberry Time」了! : 19.Raspberry Time 嗚 太感動了啦 我知道一定會唱,但是沒有想到唱起來會這麼感人 全場在副歌跟著IZAM左右揮手 實在是太值得紀念了! : 20.Melty Love 我知道!我知道!我知道! 我就是為了這首歌來的啊! 但是前奏一下的時候還是頭皮發麻 光聽到吉他聲感覺就全身發冷 而且不知道為什麼,大家手上都忽然出現了粉紅色的螢光棒(為什麼我沒有orz) 中間全場瘋狂大合唱"Melty Love Melty Love Melty Love..." 唱了超久,唱到IZAM覺得滿意了才又繼續接下去 可是真是太棒了啦!棒透了!棒呆了! 好開心好開心好開心啊! : -MC- 最後一段異常的短 總之就是介紹了等一下要唱的歌曲 並且謝謝大家今天前來觀賞 : 21. Thank You “4” Coming Today 我絕對不會忘記 IZAM在第一段副歌就哭得嘻哩嘩啦的 然後就一直哭到唱完 他說 因為他想起了indies時期 又想起了出道時的辛苦,然後竟然能撐到現在 現場還可以聚集到這麼多人,百感交集之下不禁潸然淚下 搞得AOI還有NIY好像也要哭了 結尾實在是太感人了 最後大家和旁邊的人一起手牽手,數到三就一起跳起來 這種全場合一的感覺真的很好,太值得紀念了 AOI是最後一個退場的 他還跟觀眾敬了90度的禮,可見他真的很感謝大家吧! 就這樣,歷經3小時的LIVE結束了 想想 我認識他們的時候,我還是個國中生 那時他們剛出道 正是「Melty Love」橫掃日本的時代 「GOLD SUN AND SILVER MOON」是我第一張購買視覺系的專輯 當初竟然還花了919元在hotop音樂城買初回盤(因為太貴所以始終無法忘記) 後來他們來台灣參加兩次event,我都有去參加 對我來說他們是充滿回憶與青春的樂團 雖然停止活動了很久,不過我始終沒有忘記他們 這次能夠復出真的是太好了 即使音樂性已經不太可能回到最初indies的黑暗瘋狂 但是能夠參加這種紀念性十足的10週年紀念演唱會,我深深感到榮幸 也為自己是LOVER'S的一員感到驕傲 IZAM的現場功力進步很多!雖然說我也不覺得他本來有爛到哪去就是了...... 而且能夠有一個團的外貌平均水準可以這麼高的,實在也很不容易XD 大家真是太帥氣了,我非常喜歡這次的造型 雖然選曲上新歌實在有點太多,但是重點歌曲我都有聽到,也該滿足了 謝謝SHAZNA 帶給我這一個永難遺忘的一夜 我會繼續支持你們的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.159.146.220

08/20 13:34, , 1F
推這篇!

08/20 14:30, , 2F
認真LIVE文推 很爆笑XDD

08/20 15:02, , 3F
 認真LIVE文推,好感動呀呀~
※ 編輯: Dornan 來自: 210.159.146.220 (08/20 16:03)

08/20 16:21, , 4F
哇~~~~ O-JIRO!!!!! @o@ 賀Shazna十週年^^

08/20 20:56, , 5F
認真LIVE文推!IZAM真的很有趣欸XD我記得我小學也買過

08/20 20:58, , 6F
SHAZNA的CD 這次的復出讓我真的很期待唷!

08/20 21:36, , 7F
這篇文讚阿!讓我有親臨現場的感受...賀十週年阿!!

08/20 23:29, , 8F
在日本看到的DMhttp://www.pixnet.net/photo/Lundy/60677027

08/20 23:56, , 9F
好詳細的REPO 推!!!

08/21 00:36, , 10F
GOOD JOB!!寫的真是很生動有趣啊

08/21 01:54, , 11F
好文! 去年去看了他們復出也有同感 :)

08/21 22:07, , 12F
Melty Love也是我的回憶阿!大推

08/22 00:44, , 13F
好生動的記錄 >< 令人懷念的SHAZNA!!

08/22 01:17, , 14F
哇~好久沒看到他們了!><

08/25 10:31, , 15F
寫得很生動耶