問題+小小心得

看板visualband作者 (paper好難找啊> <)時間17年前 (2007/05/26 12:17), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 13人參與, 最新討論串1/1
在"鵬翼"這張專輯裡的一首歌 Ame no Orchestra 是我非常喜歡的一首歌 剛剛在youtube上看到他們確實有跟一個交響樂團合作現場演出 上面寫2005年 NHK Hall 所以跟他們合作的應該是NHK的交響樂團吧???? 我知道X也曾經和NHK交響樂團合作live了好幾首歌 (Rose of pain....夢幻歌曲>////<) 還有哪些VR有跟NHK交響樂團合作啊 ===========================以下是沉迷MUCC===================================== 不久前 我的VR第四愛團還是plastic tree 如今這個位子要換人了 就是MUCC MUCC的音樂相當具有"攻擊性" 但之中也有很多熱血歌曲 剛剛在youtube上有看到Aoki Haru 現場唱超級熱血的啊>/////< 非常適合當作閉幕或安可歌 另外他們的實力也蠻堅強的喔 每一首歌都有令人不得不喜愛的因子 主唱達瑯也是嘶吼型的 但是那種很high 興奮到不行大叫的嘶吼(不過不是正面的high) 有時也很像惡魔的低吟 讓人有種"狂暴型的自閉症"的感覺 音不算高 唱到高音會小破 但這點小破音卻讓歌曲聽起來更加悲憤 幾乎可以想見他們的PV可能就是 黑色的只有一點點光 然後鏡頭亂轉 樂手不時露一張臉嚇你的那種 他們好像只有一個吉他???? 天啊為什麼這種只有一個吉他的編曲還可以這麼滿啊 音牆很厚 幾乎沒有空隙 solo也很精采 bass也很兇 不花 但很猛 好像硬是要和吉他一爭高下 就吉他和Bass來說 頗重視中低音部 拿到好音響去放重低音全開一定很爽XD 鼓的情感詮釋頗多變 技巧很棒 有時會變的很狂 跟主唱一樣瘋了的似的 又有時候很沉 尤其唱一些很哀傷的歌曲時 有點像在..."啜泣"?! 整體來說是個"很不快樂的樂團" 音樂透著殺氣 憤怒 不滿 Ame no Orchestra是我相當喜歡的歌 聽到的第一種感情有點像JDA的月光花 但又聽出一種 比月光花更深沉的哀傷和痛苦 都覺得達瑯快哭了 現場版的 達瑯唱的超級好 超 級 好 跟CD是一模一樣的!!!! 媽啊 我甚至會懷疑他有沒有對嘴XDDDDD 話說回來 這首歌後面用的大量弦樂 雖然有把整首歌撐起來 但還是有點....浮浮的感覺???? 不像他們自己編的那麼實 不過還是大推這一首歌啦 聽說他們最新的一張"極彩"開始pop化 我也有聽一點 剛開始還蠻有以前的樣子 不過後面的抒情歌開始多起來的...囧a 而且不是悲憤的那種o_0" 是溫暖明亮的 恩....改變風格是好事啦 不過我聽不太習慣...@@ 還是期待他們的新作品!!!!! 又 LA的表演完了沒啊....聽說是持續兩天的???? 那什麼時候才會公佈第四個人選啊= = 吼唷我想去看啦>< 唱這麼久是想讓我忌妒嘛>< -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.202.252

05/26 12:54, , 1F
推一個,我也喜歡MUCC ^^

05/26 13:38, , 2F
嘿嘿 Mucc裡面我的排名: Miya>Yukke>Satochi>Tatsuro

05/26 14:21, , 3F
科科樓上兩位R&M的常客~

05/26 15:24, , 4F
啊啊 新團員知道了 是miyavi

05/26 16:48, , 5F
我喜歡MUCC 但是也喜歡pla MUCC以前的歌比較絕望

05/26 16:51, , 6F
現在的有些會溫暖明亮(?) 但是感覺比較成熟= =a

05/26 18:43, , 7F
4樓說的是真的嗎???真的是miyavi????

05/26 18:45, , 8F
剛剛在X版看到了.....還真的是miyavi呀= =

05/26 20:00, , 9F
團名SKIN...因為都是白肌膚嗎...冏

05/26 20:11, , 10F
喜歡MUCC+1 不過我覺得鵬翼就POP化了... 天啊!真的是miyavi

05/26 21:13, , 11F
真希望團名取怪一點XD skin感覺有點正常(?)

05/26 21:14, , 12F
結果沒人回答我的問題XD 都在討論皮膚樂團.....

05/26 21:15, , 13F
其實用英文取個"自戀狂樂團"也不錯啊 真可惜~

05/26 21:27, , 14F
推自戀狂樂團XD

05/26 21:39, , 15F
自戀狂樂團+1 XDDD

05/26 21:47, , 16F
推MUCC,再推「從鵬翼就POP化了」,但我還是很愛...

05/27 00:01, , 17F
不過MUCC的最新曲FLIGHT有讓我傻眼到

05/27 01:06, , 18F
推mucc跟鵬翼~~~tsubasa也很好聽~~

05/27 03:36, , 19F
flight真的是……………囧

05/27 15:55, , 20F
從PV看起來根本是清爽的鄰家大哥哥...[遠目]

06/02 22:08, , 21F
花葬死大是說X板有推的Narcissus 這種團名嗎XD 很讚哪!