[心得] Gackt Live report 2/8

看板visualband作者 (shiny.H)時間17年前 (2007/02/09 08:56), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
一樣的曲目,但是2/8我坐在樓上, 兩個位置有利有弊, 2/7的位置,可以看到很大的小嘎和member, 可是如果我鎖定小嘎我就看不到其他member啦… 稍微移開目光去偷看(?)其他member, 我就會錯過小嘎的演出啦嘎~~ 今天坐樓上,可以看到整個舞台的走位, 但是比較沒有面對面的感覺… 重點是!!! 樓上怎麼都不HIGH!!! 樓上的人會不會覺得我是瘋子啊嘎! (用著2/7坐在搖滾區的方式看完整場…) 演唱會就是要HIGH啊!!!(爆衝) 因為曲目都一樣所以不多說什麼。 我發現我愛上了Ash…小嘎唱得很激,一首歌的高潮好棒好棒! mind forest後面馬上接Metamorphoze…鋼彈歌連發真是爽爆了!!! 所以就來說說MC時間的大家 vV 「聽~不~~見…………」 「聽~~~不見…………」 「我~要~走~了~……」 「昨天比較大聲 >_< ~~~」 「再大聲一點~~~~~」 「讓我聽聽,台灣的聲音~~~!!!!!」 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~傳奇的(?)Mirror出場! 我已經整個叫到瘋掉也搖到瘋掉,想起旋律來還是想舉起手揮舞!!! 阿富羅YOU今天比較沒有昨天那麼色(嗯?) 可是小嘎還是在鼓堆裡笑得很開心 >///< 友人的日本友人說,在日本,沒有看過小嘎有這樣的表情, 沒有像這樣笑得那麼開心,那麼可愛… 所以,可以看小嘎這樣笑,實在太幸福了!太棒了!! 小嘎從鼓堆裡面爬出來的時候很喘,喝水被嗆了一下, (啊嚇死我了,小嘎你好好走不要跌倒!!) 「等很久了嗎?」 「有多久????」 大概是有前一場的經驗,大家手都舉起來很開很開 XDD 第一場是一直問YOU聽不聽的懂他在講什麼, 昨天是回頭問chacha,chacha就給他攤手 XDD 小嘎說,他們現在知道意思也只會講… 小籠包…燙青菜(空心菜?)…麻婆豆腐… 小姐,啤酒!! XDDD 謝謝,還有「我 愛 你」 >//////< 然後又是神奇的亞洲親善大使(!)發表演說(?), 小嘎說,其實去年和前年都就想來了!只是公司一直有發生很多事情… 但是,終於,實現了諾言,小嘎來了~!! 不管是哪裡人,都是亞洲人!都是一家人!! 然後就又開始玩(?)起member來, 今天大家說得中文又都不一樣了~ 頭髮橘到發亮的「搞笑寶貝」Jun-Ji!! 結果麥克風沒有在台上 XD 小嘎:「ごめごめ~~」 Jun-ji還跑回鼓堆,等麥克風拿出來,又跑出來一次~~ Jun-Ji:「我…不回日本了!!!」 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!!! 再來是今天被說是大胃王的Ju-ken~~ Ju-ken:「跟我共度今宵的人…是你!是你!(指)」 Ju-ken好棒~我覺得這次Live看member的時間我都在看他~~~ 是一個可以和小嘎打成一片的好傢伙, 總覺得自從Ju-ken加入之後,整個Job都變得好活潑, 不愧是氣氛製造者~~~ chahca出場,因為Ju-ken太高了(183)!所以麥克風又太高了, chacha比較小隻(170),就「空」一聲,用頭撞了麥克風一下 XDD 小嘎依舊很惡質的故意把麥克風調的有夠低,再又調的很高很高, chacha就指著耳麥←哼沒關係我有耳麥 XD 小嘎就把chacha推向台前… chacha:「可以為我做…可以為我做…(做什麼啊 >////<)小籠包嗎?」 XDD chahca你的中文要惡補啦(毆) 果然只有小籠包講的最清楚… 小嘎說,chacha是Job裡的「お姉さん」 XDDD 要大家叫他「茶姐!!!!」(爆哈哈哈哈哈 XDDD) 小嘎:「可是他是男的!」 XDDDD 再來…「YOU!!!!」←大家都跟他好熟 XD YOU:「我不是喜歡你(啊~~?>_<),我是愛你!(啊啊啊啊!!!>////<)」 小嘎說,YOU是…好難解釋啊…(笑) 就是,從小…一起長大的… 眾:「青梅竹馬!!!!」 (誰是青梅誰是竹馬啊?!被毆飛~~) 小嘎:「可是他是男的~」 XDDDD 然後大家唱起生日快樂歌~~ (後面有人說:今天是他生日喔?) YOU是2/10生日的喔~~~~~ 小嘎到最後也唱了生日快樂歌送給YOU, 還是小嘎唱的好聽 XD vV 小嘎說,希望下次再來台灣開唱時(喔喔喔喔喔請務必一定要來!!!) member們,都要會說一些國語~ 然後再次鬧起來,Mirror再次開始~ Mirror結束後,小嘎要走到後面喝水就突然跪了下去, 友人很緊張的抓著我說小嘎是不是暈了? 我很鎮定的說是在綁吉他…可是, 我眼睛看到的是有幾個staff很緊張的在他旁邊… 小嘎…你… 一想到這裡,就覺得好心疼好心疼, 為了我們、為了大家,小嘎做到這樣的程度! Ju-ken似乎是察覺到了,跑到正在鼓solo的Jun-Ji旁邊鼓譟… 似乎是想轉移我們的焦點…? 小嘎走上台階,綁好吉他, 吉他、Bass狂飆!!!Another World開始~~ 最後依然是君が追いかけた夢, 鋼琴聲一下來我就忍不住…眼淚一直掉, 是最後一場,該來的還是要來,最後的一首歌, 從慢到快,我帶著滿臉的眼淚和笑容, 直到小嘎和member揮手離開,我整個崩潰,抓住友人大哭, 另一位友人也從樓上下來… 覺得好幸福,好像夢,又好心疼,好想哭的一個party。 今天的聲音明顯比昨天啞了一些,但是…還是很棒,真的很棒, 儘管從鼓堆裡爬出來喝水因為很喘被嗆到… 儘管最後Mirror結束後,一度站不穩跪下… 但還是完美的結束了這場演唱會… 雖然流著淚大喊安可,可是…可是… 我完全不敢想像小嘎回到後台後會有什麼樣的事情發生… 小嘎對不起,你最想看到的是大家幸福滿足的笑顏吧!! 可是我卻哭得亂七八糟, 還讓朋友的日本友人安慰我,好像笨蛋一樣 > < 我也快站不住,到了樓下後一直抓著朋友的手。 總之,小嘎: 謝謝你,謝謝你,謝謝你,縱使一千次一萬次的謝謝都不夠, 但是還是謝謝你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.133.38

02/09 09:42, , 1F
老嘎只說日本人 韓國人 中國人 他兩天都忘了講呆玩人...

02/09 09:50, , 2F
推 很詳細的心得:D

02/09 14:20, , 3F
GA的中文老師是大陸人 可能會讓他認為呆玩人也是中國人吧...

02/09 17:20, , 4F
外國人應該很難搞清楚這種微妙差別吧XD 不要太為難GA君啊~

02/10 00:14, , 5F
不過GA有秀了兩句台語...我只記得一句是呷飽沒 XD

02/10 01:17, , 6F
大給後唔後!!!???←我怎麼記得是YOU XD

02/10 02:18, , 7F
可是他一直說"國語"二字.如果是大陸老師應該會教說

02/10 02:23, , 8F
"中文"或"普通話"吧??

02/10 06:31, , 9F
他應該知道台灣講"國語"中國講"普通話" 日本還蠻多人知道這點

02/10 15:25, , 10F
我也記得"大給~"是YOU說的,好像還講了兩次?!