討論串選系很重要嗎
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者whomever (想回家)時間18年前 (2005/10/21 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
看看身邊的人,畢業後從事的行業 幾乎都和唸得科系沒有相關. 唸法律的去當工程師,. 唸觀光的 去當客服. 唸資管的去當櫃台人員. 最近一個大四的姐姐也快畢業了. 她說當初 她很執著要唸企管,覺得那是她的興趣. 因為這樣,也選了一間私立大學就讀. 可是現在她告訴我,她很後悔,她覺得選校真的比較好。.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者joh (小孟節)時間18年前 (2005/10/21 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
我記得我高中的老師只給我一句話. "你要生存?還是要興趣?". 兩者之間,差距太大了. 說實在話,我覺得選擇好的科系是比較好. 但是學校的排名也是有一點重要(不大想寫這句話的說...). 有時候看到學校會掉下去也不是沒有原因的. 念好的系,但是遇到學校的.............. --. ptt2

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Bioexplorer (先停在這裡)時間18年前 (2005/10/21 19:39), 編輯資訊
內容預覽:
這個例子應該是搞電腦程式吧?. 我認識幾個同學,本身是唸商科或生科. 但對電腦很有興趣,常常自己看書摸索. 現在他們寫出來的程式簡直比某些資工系的還棒. 我想唸法律的應該不可能去當航太工程師,造船技師,或在竹科做研發 你提到的例子,工作門檻本來就不高. 原本唸什麼科系都無妨. 只要有天賦,甚至沒唸過
(還有531個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jessie3 (Jessie)時間18年前 (2005/10/21 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得真的都蠻重要的. 我當初是選系啦. 現在念的系雖然累. 但是念得還蠻開心的. 不過學校的濫校制. 弄得我除了作業和上網跟打電動之外. 沒有什麼其他的休閒娛樂. 整個學校只有兩面籃球場和兩面排球場. 其他什麼體育設備都沒有. 我覺得如果真的學校不是差很多. 像私立中段的學校. 其實選系就可以了.
(還有6個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sendtony6 (TONY)時間18年前 (2005/10/21 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
個人不建議轉系.... 對~~有人可以轉成功~但是~~名額就這麼幾個.... 不可能說~~~哲學係通通轉到電機去.... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 我比較頃向選系.... 因為如果你念了一個自己
(還有173個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁