討論串[問題]升大一暑假要做啥?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者piliboy (禪月)時間19年前 (2005/07/28 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
嗚~~~~人家好像混過一個月了. 我有study版問過該讀哪些書(我應該是營養、公衛或生科一類...有填醫管但是好像. 卡到生科的位置,呵呵!). 得到可以讀Campbell與Zumdahl這兩本書的建議. (想問一下,要先讀原文嗎?還是先讀中文了解一下)。. 還想問一下,對於大學生涯,我還有哪些要
(還有132個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者patpet (qq)時間19年前 (2005/07/28 09:39), 編輯資訊
內容預覽:
你可以先把高中課本最後附錄的部分那些專有名詞的英文單字背起來再來看原文書. 看原文書時切忌從頭開始看,因為通常第一章都是些緒論. 你可以從自己有興趣的主題開始看. 我覺得生態學的那幾章雖然在一般考試考不多,但是裡面的字彙都滿實用的. 以後你看英文文章就知道了. 英文首推~~~一定要去加強英文口說能力

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Kater (...)時間19年前 (2005/07/28 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
我也想請問一下~. 我可能會考上會計或財金系. 我看過大一課表是經濟學、會計學、微積分. 想請問微積分和另外兩科要如何提早準備???. 英文最重要囉,有時間的話再把日文念一念我會想去多運動,練練肌肉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.165.2.

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者qsxcyy (Felix)時間19年前 (2005/07/28 17:27), 編輯資訊
內容預覽:
我也有這方面的疑惑. 如果一整個暑假完全不看書. 那到時候上大學會不會很辛苦啊?. 還是說其實差異不大 到上大學再看也來得及?. 我可能會上工學院. 請問我應該看什麼書來加強自己呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.138.2.

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者scarlee (Mr. Big~~~~~好好聽)時間19年前 (2005/07/28 18:45), 編輯資訊
內容預覽:
念英文. 因為大一下學校要叫大家考中高級英檢. 考不過就要修進修英語. 反正如果規定要考過但沒考過. 那本來如果想修法文日文德文. 就會覺得英檢沒考過. 要先顧英文. 而且大學開始都是原文書. 如果大學還念中譯本. 這樣念研究所要讀大量英文論文就會很吃力. 再說熱門的才會有中譯本. 像普物微積分這種
(還有177個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁