[問題]雙主資工?法律?

看板uni-talk作者 (長髮男子)時間5年前 (2018/09/06 10:03), 編輯推噓1(106)
留言7則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
手機排版,敬請見諒。 先說我高中數學不好,高一高二不認真,高三拚不起來,原本想上法律系,因為覺得自己能夠應付,加上自認口才便給,不料最後以社會三科頂,國文前,英文均,數乙均,上了鳳梨田大學的歷史系。 上了歷史系後,我便開始思索雙主修的問題,畢竟歷史不是職場最直接需要的技能。 前段時間,我偶然間看到了salary板的一篇文組轉職工程師,受到非常大的激勵,開始有了雙主資工的想法,雙主資工的條件要先修微積分,且成績要在班上前30%。 另一方面,雙主法律就比較單純,考民刑法總則(一),高分就能雙主。 昨天排課時,我同時修了民刑法總則(一),還有微積分,同時還有歷史必修的世界通史與中國通史以及史學入門最後才輪到通識,預計要超修才能把大一該修完的通識修完,但數學系室友看到後對我說,我可能無法負擔法律跟微積分,畢竟我是文組生,數乙也只有51分,微積分對我來說可能很吃力,另外法律的功課是出名的重,最後還有歷史的必修。 我想了想,我原本的想法是雞蛋不要放在同個籃子裡,因為我不確定自己有沒有辦法把微積分修好(而且我想要高分過,畢竟不高分就無法雙主),若我的微積分修到期中成績不甚理想,我會毫不猶豫選擇棄修。 但如果我只有多修微積分,我便沒法在大二雙主,所以我又多修法律,作為第二個選擇,由此我便感覺自己有兩條路可以走了。 但問題來了,如果我修這麼多課,我便沒法在大一時修完應該要的通識,因為學長姐說大一與大四比較容易修到熱門(涼)的通識。 第二個問題是,我怕自己應付不來這麼多的課,因為微積分跟民刑法都很重,很怕到最後賠了夫人又折兵,連把GPA保持都無法。 我該怎麼選擇呢?法律是我原本的志願,自己有興趣也有足夠的自信能夠學好,但我的高中老師叫我不要唸法,說現在法太累了;資工則是不確定自己能不能應付的來,但我想要嘗試新東西,不想因為高中數理不好就認份,好不容易提起勇氣,重新嘗試數學,不想要就此打住。但現實告訴我,我只能擇一,畢竟兩個都選風險太高,也或許有點不實際。 還冀望各位先進方家能給小弟一點意見與看法。 ----- Sent from JPTT on my HTC_E9x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.119.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/uni-talk/M.1536199386.A.2EB.html

09/13 19:50, 5年前 , 1F
如果有心雙主修延畢沒問題吧 或是你如果成功雙主修到 看

09/13 19:50, 5年前 , 2F
能否直接放棄原系 不修課

09/13 19:53, 5年前 , 3F
直接去問同屆法律系的課業重不重比較快

09/13 19:54, 5年前 , 4F
另外GPA如果你沒有想申請研究所 如果不算太好也沒差吧

09/13 19:56, 5年前 , 5F
若有心要拼雙主修 通識修到什麼根本不是大問題 所以你可

09/13 19:56, 5年前 , 6F
以少煩惱這個