[討論] 關於萬人假考大學!!

看板uni-talk作者 (夜空月落)時間16年前 (2008/04/27 21:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實最近教育問題吵的熱翻天!! 所以不才小弟有幾個問題和見解出來想請教和分享給大家~ 例如"萬人假考大學"這件活動 我是都有看過支持和反對兩邊的文章~ 個人的看法是... 發起這個活動沒有什麼不好的!! 以結果論而言~ 畢竟如果成功!! 真的淘汰掉騙錢的學校~也不錯 即使無法篩選掉濫的學校... 也讓教育部和學校看見自己的缺失了(會不會改不知道...)╮(﹀_﹀")╭ 也讓家長們還學生針對該不該上大學這件事去討論!! 其實這種活動是個人民意識高漲的趨勢~ 人民勇於表達出自己的意見!!讓政府看到自己的缺失~ 光靠政黨有用嗎?? 人民的意見就該由人民自己提出!! 這是民權!!(這活動應該沒犯法吧?) 另外什麼教育市場自然會有淘汰機制不需要外界干預?? 這句話太推託了吧.... 我們應該是要正視濫大學存在以及學生自己不上進的心態!! 而且市場機制...不也就是一些有錢人的賺錢工具嗎?? 賺錢工具會對我們有保護效應??頂多說是我們選擇不去消費吧... 如果受騙怎麼辦??自認倒楣?? 經濟跟教育何者比較重要??搞不清楚狀況喔!! 整體而言.. 這個活動可以刺激人民思考!! 上大學是為什麼?? 我覺得這應該是這活動的本質吧? (我不討論背後有什麼陰謀的...因為我沒辦法太黑暗的地方想= =) 以上...謝謝指教!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.242.145

04/29 14:52, , 1F
推!原本我也要參加的,怕學籍不清打退

05/02 03:37, , 2F
請有意報考的同學直接寄mail與我聯繫

05/02 03:37, , 3F
另只要不去註冊就沒有學籍問題喔!

05/02 18:57, , 4F
你的錯字也讓我覺得你....