[問題] 老人的疑問-哪間私校的數學/機械/物理ꠠ…

看板uni-talk作者 (崎)時間17年前 (2007/07/24 22:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
輔大、東海、東吳、中原 請問上述學校中 哪間學校的工學院較優? 歡迎推介其他學校(新興國立、私立),太高分的就算了>< 我弟目前考慮數學/機械/物理這幾個科系 當然 電機一定比機械好,元智也很希望可以列入選項 不過擺在眼前就是分數不高... 脫離聯考很久了,加上近年國立大學雨後春筍拼性命的成立 不太清楚現在的『生態』 我主張新興的國立大學>前段私立 但老一輩想法還是覺得前段私立比較有口碑....? 新興的國立大學中(聯合、宜蘭、嘉義等) 是不是要以北部+市區作為優先考量? 近日我才知道原來大葉大學工學院出路很好(研究所啦,好到國防役都是在華碩微星) 這我以前完全不知道,印象中大葉算後段私立,故很困難的消化這事實 所以這篇文章主要也是想請益版友、幫忙打破刻版印象 今天要把志願生出來 = =||| 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/24 22:06,
新成立的國立大學背景,你可以爬一下我的文參考
07/24 22:06

07/24 22:08,
中原
07/24 22:08

07/24 22:08,
中原是老字號, 很多產業都優先考慮中原工學院
07/24 22:08

07/24 22:09,
嘉大的物理系以"光電科學"和"固態電子"為主要發展走向
07/24 22:09

07/24 22:10,
感覺現在工業人才需求量不錯大, 學士就可找到不錯的工作
07/24 22:10

07/24 22:11,
和傳統物理系較不一樣的是,電子學和實驗課是必修的..以上
07/24 22:11

07/24 22:13,
http://0rz.tw/a02QB 你先用這估出可選區間在考慮細項吧
07/24 22:13
※ 編輯: rikoC 來自: 124.8.89.144 (07/24 22:21) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.8.89.144 ※ 編輯: rikoC 來自: 124.8.89.144 (07/24 22:55)

07/25 12:01, , 1F
中原工學院不錯