[問題] 請問關於升學

看板uni-talk作者 (尬)時間19年前 (2005/09/27 14:52), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是一個五專四年級的學生, 關於插大,聽現在就讀普通高中的朋友說1月份會有一個插大的考試, 而另一次在九月還是七月的樣子, 我想請問的是第一次的,聽說是考學測?! 就是只考高中普通科目『國英數自社』 小弟我爬前面的文看到某大說五專想插大的話, 必須讀完四年級並且休學一年才能插? 但這指的似乎是第二次考的專業科目那場考試才是? (就是管二、管四那一類的) 是否有經驗的大哥大姐能提供小弟我一點消息.. 現在四年級了,目前的想法是拼第一次考試所謂的學測, 有沒有也是這條路走來的人呢? 也許能夠分享一些經驗或建議..? 或者是讀了哪些書? 現在彷間書局考插大的書很多... 今天去逛了一下,發現裡面的內容似乎都還算有點印象.. 就是社會、英文等等的普通科目... 想努力拼拼看.. 謝謝...:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.128.141

09/27 20:15, , 1F
轉學考吧..7~8月份,五專畢業那年..

09/27 20:15, , 2F
報考轉學考

09/27 21:55, , 3F
我的想法是考一月的學力測驗+各校面試

09/27 21:56, , 4F
假如筆試和面試都OK的話在辦休學或者繼續唸到暑假

09/27 21:57, , 5F
到暑假在休學進大學,這樣是可行的嗎?

09/27 21:58, , 6F
麻煩了...謝謝:)