[心得] 介紹中興~

看板uni-talk作者 (得一顆星啦.耶^^)時間19年前 (2004/08/14 17:53), 編輯推噓11(1219)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
嗯~~就現階段而言,一般人都會將中興定位為"農". 不過中興早期就是以農學院起家的. 民國 8-17年(1919-1928) 農林專門學校 民國17-32年(1928-1943) 台北帝國大學附屬農林專門部 想當然別人會這麼想也不是沒道理.所以農學院方面就不用說了..超強的~~ 不過目前中興的走向好像以生科和奈米為主,為何我會這麼說.. 因為生科和農有一定的關係,不只這樣..就我瞭解中興的獸醫很不錯.. 而且好像是91還是90年校內許多的系開始整合成生科領域.. 還有日前換了新校長..這位新校長的專長似乎就是生科方面... 然而奈米方面..不久前政府不是說"北IC 中奈米 南光電" 學校在中科有設一個育成中心的樣子..物理系有新聘許多奈米方面的老師.. 而且中興的化學在早期因為農學院的需要..所以化學方面有相當的地位 因為奈米科技和物理以及化學有相當的關聯性..所以提到這兩個學系.. 至於機械方面..中興的精密機械領域有一定的口碑.... 還有就我知道材料系在學校是相當新的系..好像今年是第一屆有畢業生.. 不過相信有許多人都有看到前幾個月的新聞吧..材料的老師"武東星"老師 和她的老婆兩個人研發出改良式LED產值好像不少的樣子... 還有材料有一個畢業生申請到MIT的材料所..好像是MIT近十年第一個台灣人 因為我有修他們系的課所以我還滿知道他們系的事. 嗯~~那我們來看看應數方面和資科吧...應數的課是很硬的.... 中興應數是國內第一所成立的學校..民國50年成立的吧..所以有許多校友 他們都十分的有成就.像是徐建國就是一個..就我瞭解中興的應數是偏向資訊類的.. 資科的話...他們是先有研究所後最近才成立大學部的...所以有一定的師資和歷史 嗯~~另外就是台北中興法商(現在的台北大學,早期是台灣政壇人材的產生器) 和校本部分離後...中興就一直要重建法商學院的院系...目前我知道的有 財法...財金...行銷..企管..資管...這幾個大學部...嗯~~我有認識財法和財金的人.. 財法和財金頂著前中興法商的光環..一直努力的要趕上社會的腳步... 所以我感覺他們兩個系進步的超快..我想不久一定會開花結果的~~ 至於企管和資管我的認識不深...所以不便評論....不過前些日子教育部不是才公佈 商學院的評比嗎?最近五年的新設的學校不算在內..不過也有打分數就是了... 好像只有中興和清大的商學院的評比是全優的.... 還有目前學校要新建一棟新的商學院大樓.. 嗯~~校園方面的話佔地53公頃國立算不太大的學校啦... 我的感覺是學校有很多的門..所以學生大都從不同的門出入.. 好像只有在綜合大樓上課和圓廳吃飯以外要遇到很多人的可能性..很低... 像星期一快中午我在學校裡面都還可以聽到鳥叫聲(還很大聲,就代表沒啥人在學校的樣子) 嗯~每個建築物都四四方方的...我不喜歡就是了..我去過台大..清大..成大... 中央..中正..東華..淡江..輔仁..東吳..逢甲...我看過最漂亮的學校就是中正了..... 嗯~~不過中興有一個的特別景觀...學校外面的環道上種滿了超級多的樹....好幾百棵 騎車三分鐘路上都是滿滿的樹...夏天的時候還十分的涼.. 嗯~~另外中興湖...是早期老師帶學生自己去挖的..是一個大陸和台灣與海南島的樣子.... 中間有一個會噴水的地方...湖上有許多的動物就是了..聽說還有保育動物... 假日有許多拍結婚照的人和小朋友在玩...雖然沒有清大的湖大..不過算漂亮的啦.. 嗯~~因為我有去過中央看過他們的運動設備...嗯....我覺得中興這方面很不錯... 對了啦~~還有一棟超級大的新圖書館..看上去好像百貨公司一樣.... 好像是七億新台幣蓋的說....超級大的..在中興湖的後面... 現在硬體已經好了..聽學校說好像還要等空調網路裝好就ok了..可能明年一定可以用吧 艾~~還有一個我又忘了說...理學大樓的附近有一棟新的"食品科學系暨生物科技所" 好多綠色的板子說...嗯~~也是很大....建的很好看... 中興在台中市的南區..火車站是在中區..從火車站到學校騎車大約10分鐘... 有公車會到..藍線和台中客運都很多....嗯....生活機能的話... 學校後面獸醫館在過去一點就有一家大買家...嗯...我想你要買啥都不是問題吧.. 要去中一街(超級熱鬧)的話..國光路..一直走再右轉就到了.很快..所以去玩也不是問題.. 嗯~~若是你要去文藝地方的話...那美術館,科博館和文化中心一定會符合你的要求... 若你要去逛夜市的話...每個星期二和星期五學校前的二五夜市或是每天學校附近的 忠孝夜市再者就要騎大約30的車去逢甲夜市(無敵熱鬧)..一定會讓你的肚子滿意... 不然就是要和妹妹去美術館那裡的高級餐廳(500以上)喔... 要去玩的話..台中港附近的高美濕地...或是台中縣的薰衣草森林或是大坑的冷泉等等. 都是不錯的選擇....嗯~~目前來台中一年的感覺是台中很熱鬧也很進步..... 至於讀書風氣的話...目前我的感覺是還不錯的啦..... 我們系今年畢業的學長姐的表現真是嚇嚇嚇阿.... 應屆畢業生考上國立大學碩士班研究所34位..大都是中央清大交大台大的.. 清大物研推甄榜首就是一個我們的學姐..... 還有一個學姐申請到.......美國哥倫比亞大學應用物理系..... 學長姐大都是走光電和電子方面的科系... 目前...班上有30多個人在補電磁學...(大二升大三).... 記得上學期的時後(二下)修電磁 物數 理力 近物 量觀 好像考了一個月的期中考 另外其它的系所..我現在晚上10多回去都看到許多的大樓燈都一直亮著....... 我看到亮最多的就是生科院的吧.....因為我最近走向生物物理方面..所以接觸了一些 生科的東西...嗯~~念生科的人要有很多的時間還有有很好的體力...... 嗯~~說了這些就是希望別人多多認識我們學校.....希望對你或是別人都有一些幫助.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.227.157

218.171.108.88 08/14, , 1F
謝謝你的介紹..^^
218.171.108.88 08/14, 1F

61.216.73.110 08/14, , 2F
哇 超詳細的說...
61.216.73.110 08/14, 2F

218.168.166.168 08/15, , 3F
"北IC 中奈米 南光電"...第一次聽過@@a
218.168.166.168 08/15, 3F

218.164.187.16 08/15, , 4F
說的真是太神了
218.164.187.16 08/15, 4F

210.64.16.71 08/15, , 5F
中興新出來的法商科系,常常謊稱是以前的中
210.64.16.71 08/15, 5F

210.64.16.71 08/15, , 6F
興法商,讓我很感冒..超討厭!明明level有差
210.64.16.71 08/15, 6F

61.64.170.153 08/17, , 7F
講的真詳細
61.64.170.153 08/17, 7F

61.231.216.49 08/17, , 8F
又是個拿中興法商來作光環的.....
61.231.216.49 08/17, 8F

61.231.216.49 08/17, , 9F
明明還沒獨立以前 分部跟總校區根本沒聯繫
61.231.216.49 08/17, 9F

08/15 13:27, , 10F
保育類動物應該是黑冠麻鷺吧興大還有領角鴞

08/15 13:28, , 11F
生科的活動不少 想認真讀書就如原po說的囉

12/10 03:58, , 12F
噓 valentines 誰跟你說中興法商根中興大學沒聯繫的

12/10 03:59, , 13F
以前興大黃東熊校長就是中興法律出來的 而現在中興大學

12/10 04:02, , 14F
財法系 財金系主任都是中興法商畢業的

12/10 04:05, , 15F
2008年其實中興社管院科系已經跟台北大中央中山差不多了

12/10 04:08, , 16F
喔喔 我說的是錄取分數已經跟其他中字備差不多了

12/10 04:39, , 17F
當然我很推台北大學 希望有志於法商的讀台北大學

08/12 11:04, , 18F
真是詳細 ~~

01/07 22:53, , 19F
沒有要謊稱是中興法商阿!只是大眾就是會覺得是。

01/07 22:54, , 20F
假設你看到履歷:中興財金、中興財政,誰會care哪個是

01/07 22:55, , 21F
哪個是以前的法商哪個是現在的管理學院?

01/07 22:56, , 22F
不都是中興嗎?是學校要分裂的,學生就有錯嗎?