[問題] 關於職訓局的課程 課程結束都有考照嗎?

看板unemployed作者 (望月星空)時間6年前 (2017/09/19 12:36), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 小弟目前待業中 前陣子很順利拿到非自願性離職證明 辦理失業補助的時候有看很多課程 有的課程很短但有的課程卻很長 有分300個小時還有多達920個小時 這些課程上到最後一堂課會有考證照驗收嗎? 還是上完課之後自己得再去外面報名考照呢? 我從來沒有上過職訓課所以想詢問一下 因為我在某水電配線課程中看到這項 (12)乙級檢定課題(112小時)-室內配線乙級檢定課題 如果我本身連丙級證照都沒有直接考乙級可以嗎? 謝謝大家 -- 我們都像撿貝殼的小孩… 永遠在期待下一顆貝殼… 而… 在極深的夜裡… 我不知道… 還有多少對… 寂寞的戀人… 正在讓下一顆所謂的『貝殼』愚弄著… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.167.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1505795769.A.A28.html

09/19 13:08, , 1F
直接打電話比較快吧

09/19 15:44, , 2F
建議你打電話問,我說的不一定正確,乙級檢定課題(112小時

09/19 15:45, , 3F
)應該是輔導你考照,像是平常學校上課輔導你學測那樣,你

09/19 15:46, , 4F
自己要另外報名繳費考照,別的班級有可能學了不考照,畢竟

09/19 15:47, , 5F
考照也需要一筆費用,如果這張證照有用就用心學,考起來

09/19 18:43, , 6F
有打去問了會輔導考照,謝謝,這是920個小時課程