[心得] 這年頭連找人工作都要用騙的?

看板unemployed作者 (光貓)時間8年前 (2016/05/09 13:03), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
被告知早上九點去新公司報到,但我提早八點半到 現場觀察+情報搜集+跟鄰座套關係=1.5小時 然後十點半不到就陣亡了 104上面的公司名稱是:B實業有限公司(A門市名稱) 公司地址寫A門市,接到面試詢問才說實際上班地點 是在B地點,說是人力銀行系統顯示錯誤,問我介不 介意上班地點太遠? 我家正好在AB兩地中間,當然回說不會, 面試地點是在A公司門市、 面試主管自稱A公司企劃經理、 聊到工作內容說的也是A公司活動, 也說到公司成立17、8年,是正派經營 甚至還介紹A公司的美編說是同事,以後兩人要合作 想說A公司門市不少也都看得到,雖然跟同事分隔兩地 但可能一個在門市一個在總部吧! 就約定今天報到 回來估狗也不是沒有覺得怪,但想說A公司門市 這麼多也有在賣東西,不像是騙人的 因此還是說服自己別想太多,先去看看 結果除了一個感覺較資深以外,其他3個一臉菜樣 一副涉世未深的樣子,年紀也輕 另外兩個有點年紀,但也是生疏的模樣 圍在資深的旁邊問東問西… 後來又來一個大頭(有自己辦公室)我忍不住 問他一些公司的疑問, 他才說這家B公司跟A完全無關!完全無關!完全無關! 當然,賣的東西跟A也一點關係都沒有 後來我跟隔壁的喇勒一下,才知道除了有辦公室的 大頭跟不會出現的老闆以外 這間公司最資深的才半年,隔壁的四月才進公司 其他人都是五月一日報到,公司去年八月才成立 這時面試我的主管似乎聽到風聲,打電話來解釋公司營業 項目,這個我之前也問過大頭跟隔壁做一個月的大姐了 總之是一種很虛幻的點數卡 最讓我生氣的是,他在電話中說一切都是我自己誤會 他有說上班地點不是在面試地點 那你跟我討論A公司的工作內容,還說公司成立17、8年 是在說笑話嗎? A公司賣水相關的東西,B公司賣點數卡,天差地遠 你偏偏跟我討論A公司的相關活動,點數還是卡完全不提 害我猶豫了三天還推掉另外兩個錄取通知 心裡真的只有一堆髒話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.240.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1462770230.A.874.html

05/09 13:10, , 1F
傻傻的, 面試通知可以推掉, 錄取通知推掉幹嘛??

05/09 13:12, , 2F
拍拍

05/09 13:24, , 3F
因為都是星期一報到,我沒有分身同時去三家公司報到吧

05/09 16:41, , 4F
拍拍...

05/10 02:58, , 5F
用騙的很多,騙這麼大的還是第一次聽到

05/11 17:18, , 6F
這應該讓他在八卦紅的........

05/12 00:32, , 7F
這年頭工作很多都用騙的

08/22 22:32, , 8F
自己回後續…我也有在ursalary po文,前幾天閒來無事回

08/22 22:32, , 9F
去逛,看到有人在底下留言貼了一條連結,說幸好我沒去

08/22 22:32, , 10F
上班,那家公司違法吸金已經被警察抄囉,距離我面試後

08/22 22:32, , 11F
才不到三個月……那時很缺錢工作也不好找,為了那個工

08/22 22:32, , 12F
作也推掉另外兩個錄取(同天報到),原本很掙扎要撐一

08/22 22:32, , 13F
陣子還是相信自己內心的疑問?果然還是要相信自己的直

08/22 22:33, , 14F
覺和觀察力,再窮都不要去怪怪公司上班