[問題] 不討厭但沒很喜歡的工作機會該去嗎?

看板unemployed作者 (ForFate)時間8年前 (2015/12/19 17:10), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好,這個版真的很溫暖,在這裡找到了很多在空窗期時需要的勇氣,真的很謝謝大家。 也因此,小弟在這裡想來麻煩各位大大,對小弟的問題給個意見。 先前情提要一下: 剛在10月退伍,大學唸的是國際企業(國貿) 求職初期有找過進出口商和海空運承攬的工作,有幸在某家有上市的空運公司面試後, 發現這個行業的生活型態,自己實在不太喜歡,再加上本就是半推半就唸完這個科系, 就暫時放棄繼續在這個領域上發展。 思索了一下發現,比較有興趣的工作類別大概落在:文編、企劃、行銷 但嘗試的結果,應該就是目前的我無法跨過上述工作所需的門檻吧... 就在這個時候,有個公司主動丟了面試邀請... 某家銷售3C產品的,位於光華商場 最近去面談後,得到如下結果: 月薪開25K+獎金、早/晚班(輪班)、月休8天 其餘勞健保、滿一年特休7天...大概該有都有...應該吧 得到老闆口頭答應,說我若考慮好就盡快打電話給他。 光華商場我並不陌生,在那邊別家公司打過一年工,除了業績壓力和產品差異外,其他 應該都不用重新調適... 但就如標題,對這份工作目前感覺就是這樣微妙,有點猶豫該不該去... 如果有去,我會希望在那邊做出一點成績,或學到一些東西... 該先去上班洗社會歷練,還是繼續尋找其他工作機會,想請各位大大提供下意見... 感謝! (暫時沒有經濟壓力,也不能拖太久就是了XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.124.241.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1450516223.A.0EC.html

12/19 19:09, , 1F
商場對你未來無幫助,若你喜歡應找百貨業、大賣場

12/19 19:11, , 2F
百貨業起薪都有28K,福利也比較好

12/19 19:12, , 3F
不過在海運上市公司,對經歷有大幫助,只是你不喜歡

12/19 19:14, , 4F
第一份工作往往對第二份有直接影響,職場方向要一致

12/19 19:26, , 5F
免洗的

12/20 00:43, , 6F
先做上市公司的這份工作,再去上一些行銷或文編相關課程

12/20 00:43, , 7F
要有證書證照的那種。對於你想從事的領域才會有幫助。

12/20 00:44, , 8F
光華商場的工作,很多時候都找得到。但上市公司這個不一定

12/20 01:43, , 9F
啊,我寫的不夠清楚,上市那間最後沒有拿到offer,國

12/20 01:44, , 10F
貿相關的也有找過十來家,但大多沒下文...

12/20 01:48, , 11F
相關課程啊,這我會去找看看,有種被點醒的感覺啊!

12/21 21:13, , 12F
現在pc diy 產業已經大不如前了,光華商圈幾乎都是一班