[問題] 轉戰服務業的發展性?

看板unemployed作者 (Lotus)時間8年前 (2015/10/30 03:19), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
小妹不才,近日在職場裡,處於一種極度茫然徬徨的心情… 因此來此,請求各方大大開點迷津!(提醒:文長,慎入) 小妹現年26,輔大中文系畢,曾任網路行銷公司行銷企劃助理、國中補習班班導師、雜 誌社行銷企劃&經理秘書,總工作經驗共2年半。 現在已經離開雜誌社的工作,待業中。 離開原因,是因為我發現在工作當中愈來愈開心不起來,且因壓力而起的皮膚過敏反應愈 發嚴重。 壓力並非來自人和,我與主管、老闆、同仁的相處皆融洽,工作內容也是可以應付得過來 。但不知怎地,每天早上要出門上班,簡直如上斷頭台般的痛苦… 但我有發現,只要能跟人有互動(導覽、接待、服務說明…)就會發現整個人又活起來了 。 因此,我便想轉職服務業(門市人員)。求職履歷登出,不到一周已接到很多面試通知, 陸續已完成三間公司的面試,錄取兩間(牙醫助理、按摩店儲備店長),一間還在等通知 (ZARA門市人員)。 另外,正準備去面試的公司有誠品門市儲備幹部,行銷公司媒體企劃。 從面試的過程及接到的面試通知,我有點訝異,原來我的履歷是算漂亮的?!另一個面向 來說,或許也可以解讀為服務業其實很缺行銷人才! 總而言之,我現在非常疑惑!從原本的經歷,轉戰服務業,是否是正確的選擇? 一來,會憂心是否無法讓我的履歷加分... 二來,服務業的發展性,我不確定是不是我想要的…(牙醫確定不是。按摩店店長,就是 學經營。ZARA則尚不清楚) 第三,有接到行銷公司的面試通知,讓我心好養!是否該進續深植這塊經驗呢? 最最重要的,一切問題都出在我不知道什麼才是我想要的!目前我可以掌握的是:擅長文 案,及接待服務。 萬份感謝讀完冗文!小妹真真需要大大幫忙!敲敲我鑽進死胡同的腦袋(哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.192.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1446146358.A.D60.html

10/30 06:55, , 1F
剛從服務業逃出來,加油,妳要有燃燒不完的熱忱。

10/30 07:40, , 2F
我一直覺得能不能讓履歷加分,在於你能不能把資歷講得

10/30 07:40, , 3F
很正面,如果把服務業的經驗寫成:希望能站在第一線,

10/30 07:40, , 4F
實際接觸客戶、瞭解客人的想法…之類的,感覺較積極

10/30 17:43, , 5F
服務業久了可能會覺得接觸人群變成一種制式化

10/30 17:45, , 6F
每天做的事講的內容都差不多 當初的熱情早就消失

10/30 17:56, , 7F
付出跟收穫永遠不會是正比,而且很容易有很多負情緒