[閒聊] 待業快一年 終於有工作了

看板unemployed作者 (巧克力布朗尼)時間9年前 (2015/04/26 13:04), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
各位好 從去年五月被資遣至今快一年了 還記得當時因為自己私事-養了12年的狗狗去世太難過 事發當天是週五 公司是週休 所以六日兩天都難過到失眠 以為能自己平復還是...Orz~ 又很湊巧兼代理人的同事 在事發當天 因為懷孕小出血 在群組line說下週一請假 我們的群組line並非公事上的 而是只加幾位較好的同事和主管 雖是主管 但跟我們就像同事 只是他多了主管頭銜 都以聊天居多 同事請假就是從群組看到的 結果隔週一又知道主管要出差 當時我已失眠兩天頭痛欲裂 有先在群組說明自己狀況 雖然頭痛但礙於主管同事都不在 還是會撐著去上班 後來是請家人載我 一到公司吞止痛藥和胃藥 把自己狀態調整好 撐到第二天主管回來 看到我情況還是不好 就勸我請假就醫 下午請假了 到了第三天覺得頭還是痛就跟主管請假 沒想到過一小時他打給我說 經公司高層開會決定 要我明天不用來了 情緒一時無法接受 但主管很幫我 事後補假單還教我怎麼寫 讓他好幫我爭取資遣 最後是資遣了 不知是不是主管有傳達我的狀況 本來是五月中被通知 結果離職日是壓5/28 薪水也算到那天 等於兩週是有薪假 還記得去收拾私人物品時 主管跟我鼓勵我說 “年輕人不要頹廢” 人事小姐知道我有外語能力也勸我去更好的外商公司 大家都是挺我的 (前公司資遣過程好像講太多了 ^^〃) 如今撐過這段待業期 待業後期經濟還靠家人接應 因為得了憂鬱症 當時醫生怕我壓力大影響工作 有勸我暫時先別工作 會再走出來工作 也是吃藥治療後 聽醫生建議 後來是靠前前主管介紹 剛好今年初偶然碰到 知道我待業 就幫我介紹工作 現在新工作報到一週了 因為是小公司 老闆同事都對我不錯像一家人 主要的是老闆和主管都是可以溝通的 和主管對工作理念也符合到 還記得面試當天 因為在外縣市(雲林-->台中) 公司不好找 還請老爸載我去 老闆知道後還請老爸一起了解工作內容 且又是同年次 本來是面試 最後卻是老闆和老爸閒話家常了XD 雖然是新工作 難免會忐忑不安 但看工作氛圍讓我心安了一半 也許這次真的找到適合的公司和工作了 希望能在公司穩定待下去就好了 待業中的各位也一起加油吧^^ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.224.72 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1430024677.A.A77.html

04/26 14:14, , 1F
感謝分享

04/26 16:47, , 2F
恭喜

04/26 22:13, , 3F
恭喜妳

04/26 22:22, , 4F
恭喜

04/27 08:31, , 5F
恭喜…話說…我也快半年了!

04/28 02:24, , 6F

04/28 18:16, , 7F
恭喜恭喜~

04/29 00:17, , 8F
恭喜

04/30 07:03, , 9F
恭喜!

04/30 11:21, , 10F
恭喜!

04/30 13:02, , 11F
恭喜 一起加油

04/30 22:14, , 12F
恭喜~我的職涯也好坎坷,一起加油~

05/01 00:09, , 13F
+u

05/01 21:46, , 14F
Congratulations!

05/23 20:42, , 15F
恭喜!!!