Re: [閒聊] 持續流浪(結束了)

看板unemployed作者 (進擊的魯蛇)時間9年前 (2014/11/25 00:49), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
標題已經說明,我終於結束一個月以來投履歷無盡打鐵的任務。 還是來說說上週的結果。 第八間很妙,我本來已經被這間用104回函打槍, 但後來發現,原來104上面我的專長部份沒有把java打勾。 難怪收到一堆無聲卡啊。 那之前丟履歷還找我過去的公司也很神奇耶。 回到主題,原本丟履歷沒注意看,後來看簡介推測又是一間接專案外派的。 好吧,我也管不了那麼多了,有機會就去。 面試的過程,我感覺主管一直很在意過去經歷時間偏短。 扣掉救火一個月,上上一間也是外派型態, 他還是覺得我待最久的1年3個月時間不夠。 (我不想待更久的原因,出自於主管一直想把我弄掉,又是另一篇故事了) 「我為什麼饒你的履歷呢...因為你之前上過III的課...」 言下之意,我算是被他施捨來面試的? 一聽到這句話,這間已經被排到我最低優先考慮的順位了。 面試頂多10分鐘就結束,自己也知道他猛打經歷時間, 大概就是不想要的意思。 第九間,當初找該公司時,我還以為又是另一間住家型態的辦公室。 它的確是,不過木質內裝的確讓我一進來就覺得有想馬上過來的衝動。 面試是跟內部工程師面談,氣氛輕鬆, 輕鬆到都閒聊的像是我已經錄取,工作細節都問得很清楚。 然而似乎還有第二階段面試,但主管沒空, 就要我先回去等通知。 第二天電話卻告訴我,沒有下文了。 究竟是哪方面導致還沒有看過我的主管決定捨棄,迄今還是不明白。 後來兩間是採用電話面談。 到今天為止沒有進一步消息,大概就結束了。 而最後一間公司,在我接到第九間電話的當天就讀取履歷, 隔天要我過去面談,一切都很突然。 筆試是一些基本的程式語言,但各種語言都出題, C(幾乎忘光)、C++(只看過幾眼,等於沒有)、java、SQL, 做完題目主管就進來直接看題目。 在他開口之前,心裡已經打算要繼續投履歷了。 不熟的程式題目根本是亂寫啊。 「....你最快何時可以過來?」 嗯? 他覺得程式部份和XML的部份還OK, 薪水也依據過去經歷開的比以前又高了點, 就這樣,我後天就要去報到了。 面試這回事,依據我也面試不下50次的經歷, 只能說沒有一定的標準可言。 no.9我很有把握,卻敗在沒有見過我的主管那關。 no.7的徵才啟示,也讓我覺得至少有多於新鮮人的經歷, 卻也敗在即時問答型態。 嚴格來說,直到10月底我才開始進行丟履歷, 前兩個月等專案面試,但機會少的可憐。 最後分享點喜氣給還在打拼尋找機會的版友們。 -- 今天一定有很棒的事發生在你身上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.104.196 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1416847749.A.F22.html

11/25 14:33, , 1F
恭喜你!

11/25 14:41, , 2F
恭喜。

11/25 16:29, , 3F
恭喜

11/25 19:22, , 4F
恭喜

11/25 23:27, , 5F
恭喜你喔!!!!沾一下好運氣~~:D

11/26 00:18, , 6F
恭喜~~有推有上~~我丟了N封履歷,面試沒幾次,錄取沒半家~~

11/26 20:42, , 7F
恭喜你 追了版大的文這麼久總算有好結果了

11/26 20:42, , 8F
同樣資訊業的我真為你開心雖然資訊業真的是條不歸路QQ

11/26 23:37, , 9F
恭喜!

12/06 19:06, , 10F
恭喜恭喜

12/18 21:52, , 11F
恭喜^^