[建議] 選擇

看板unemployed作者 (自言自語)時間9年前 (2014/10/24 00:00), 編輯推噓2(207)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
這個星期,我需要做一個重大的決定,對於未來的決定 我非常難以抉擇哪一個是比較好,所以我希望大家可以給我一點意見 我目前27歲,已經有工作三年的經驗 今年辭職後四月到九月在美國語言學校念書,目前在台灣待業中 在美國與姊姊住(不需付住宿費),幫忙照顧姊姊的小孩 目前有兩個機會在我眼前,我需要在這一星期有一個答案 1. 再到美國念書一年,拿行銷證照和商業證照 優點: 拿到美國證書,英文進步,有機會到處看看 缺點: 沒有收入 2. 進到目前面試上的公司 優點: 待遇好,公司福利佳 缺點: 公司遠,職務並不是非常有興趣 因為現在這個年紀 若現在確定進入職場應該很難再有機會回到學生身分,或是有長時間的機會到國外看看 但現在面試上這家公司條件待遇都不錯,又不甘心這樣就放手 會急需要在這星期有答案是在於簽證的關係 有朋友告訴我,先做一陣子若不合適再離開 但因為學生簽證的問題,我若現再決定去美國就不用再重新辦理簽證(簽證費用不便宜) 麻煩大家給我一些建議,非常感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.181.51 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/unemployed/M.1414080007.A.E03.html

10/24 00:30, , 1F
妳畢業後可以先OPT嗎?也是有工作機會不是?

10/24 00:31, , 2F
我是覺得那間公司先去做看看…

10/24 01:21, , 3F
我是念語言學校,所以沒有OPT....><

10/24 12:38, , 4F
先工作,不適合再去進修(雖然我覺得你想選前項...)

10/24 16:40, , 5F
經濟沒負擔可以出去看看,多看英文多加強下也不錯

10/24 16:42, , 6F
相信拿到"行銷證照和商業證照"對未來職場還是有加分的

10/24 16:43, , 7F
(說不定之後你也不會在台灣工作)

10/25 11:25, , 8F
職務不是非常有興趣真的要好好考慮 不然待遇好也不會太開

10/25 11:25, , 9F