[心得] 台中 極致舞團面試心得

看板unemployed作者 (香濃TOP拿鐵)時間10年前 (2013/12/24 18:47), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
待業期間接到面試電話其實都滿開心的 畢竟有面試才有機會不是嗎? 周一前往極致舞團面試 採取的是集體面試 所有應徵者跟團長夫婦還有即將離職的行政面對面 面試的內容其實跟一般產業不太一樣 除了基本資料之外特別問了有沒有接待"人"的經驗 考了兩題算是問答題吧 第一題是團長敘述了一段事情.原本說好是我們各自用自己筆記的方式 要測驗我們抓重點的能力 但後來卻把筆記收走.問我們那些內容是什麼 第二題是身為一名行政當接到一通邀演的電話直覺我們需要思考.準備哪些東西 經由團長的介紹可以了解這個所謂的行政其實不是一般的行政 算是一個表演團體背後的SUPPORT 工作內容涵蓋美宣.文書.秘書.接線生 因為這樣所以工作上需要使用到的軟.硬體滿多的 office之外要會Illustrator.photoshop.dreamweaver.itunes.影音剪輯軟體 (目前記得的只有這些) 這天面試的時候團長說了.如果不會沒關係.他可以請人來教學 他們不斷強調在他們看來我們還不算是稱職的行政 所以來了就是先學習.之後才能發揮自己的能力 所以必須最少簽2年的合約 當天晚上我接到二次面試的通知 隔天去了首先是被那名行政測試軟體運用能力 接著團長來了跟我談了滿多的.大致上都是關於他覺得這個職位的人需要怎麼樣的特質 後來跟團長夫人談的東西反倒比較具體 例如說這份工作實際的上班日是3/1那剛剛我確認了有些軟體不會 那我需要在3/1之前可能去上課.可能找朋友教我.可能自學 反正就是必須要學會(跟昨天講的開始有出入了) 然後他們希望我簽的合約最少是三年的 現在在職的行政只工作到年底也就是我如果3/1來上班是沒有人交接的 所以"希望"我在31號之前能夠多去他們那邊學習 之後就讓我在那邊看團長跟行政的工作內容 跟我之前在社團辦活動做的SUP不一樣 行政的工作就是團長的打字手.操作手 一個email打開.讓團長看完之後回信.根據團長講得一字一句key進mail裡 一個圖檔打開團長開始指揮他要什麼元素要放在哪邊 一個口令一個動作 其實隱約覺得好像哪邊不太對勁 畢竟這份工作需要簽約.又一簽就要三年 所以回家之後搜尋了一下 http://ppt.cc/CGy6 http://ppt.cc/H6gQ 就找到了這兩篇工作心得 雖然待業真的很令人焦躁 但是想一想奇怪的工作好像會令人更焦躁 而且一簽就是三年.如果真的遇人不淑 三年是很可怕的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.155.128.114

12/25 18:13, , 1F
三年也太久吧.. 如果是我不會答應耶

12/31 18:24, , 2F
不好吧,感覺有點不正常