[心得] 電信門市面試

看板unemployed作者 (白開水)時間10年前 (2013/09/28 14:00), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
台哥門市:透過人力銀行去台中五權西麥當勞旁,一開始要寫一張25題題目的考試, 有數學還有一些3C產品的選擇題 ,如行動電源的規格是(A)USB (B)micro usb (c)mini usb之類的, 數學如一間屋內獵人跟獵犬共25顆頭,共90隻腳那麼請問獵犬共有幾隻? (A)20 (B) 5 ....... 寫的過程一位店長說明要仔細寫,這是第一關很重要,過了20幾分鐘收完 又過了約10幾分鐘他們改完,全部8個都過,沒發回來想知道錯哪幾題都沒法@@ 接著2位店長開始看著大家履歷要大家自我介紹,過程中2位店長會發問 如問到為何會想來應徵門市,有問到的大家回答都很8骨吧! "我喜歡接觸人群" "我覺得台哥福利很好 " "我喜歡跟人聊天" "我之前就在某某門市" 而我完全沒有門市經驗也沒有服務經驗,就在他問我之前教書對象是學生, 怎麼會想來門市,我回答少子話加上之死屁孩很不好教等等,所以因緣際會 看到貴公司有在應徵想說試試看,挑戰自己.硬掰都是在服務阿,只是服務的對象變為 社會人士,我是可以接受之類的,講完男生店長的表情彷彿在告訴我 "完全沒有畫面" , 就這樣在他疑惑的雙眸下...另一位女生店長(蠻漂亮的) 問男生店長有無問題要再問我(他直接說沒)...... 大家被問完後約20幾分鐘吧! 2位店長沒有介紹工作內容也沒有說明福利制度都沒有,就說要出去一下在整理一下 大家剛剛面試寫的履歷,這一等就又10鐘吧! 大家在裡面都沒講話,還蠻剛尬的, 後來一位助理進來就說資料完整的可以先行離開,約留下四個吧(說要補資料) ,要大家注意明天電話,出去時2位店長在辦公室外聊,想說跟他們打聲招呼, 連看都不看我這邊(只好自己跟3點鐘方向空氣點點頭)......無聲卡了 亞X電信:離家近,就投了...要我帶履歷照片,結果去又在寫一次派遣履歷 說明這是派遣,差別就是沒有年終,但表現好3個月可以轉正職,有門號業績壓力但 沒有說到業績獎金之類的業機門檻比較低沒正職高,25K含勞健保,月休八天,國定假日就多休一天 班別有3個班 時間我忘了..就(整天班有加班費),還要外出發宣傳單 (我以為門市就是在店內說),留下履歷,小姐說等副理再看看,三天沒打給我就是有找到 適合人選. 以上第一次去面試門市的經驗...這是第一次在這發言,如有不懂之處請多包涵,希望大家 指教並指點迷津吧@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.178.153

09/28 14:20, , 1F
通常留下填資料的人就是綠取了 不過也有例外的QQ

09/28 14:21, , 2F
是錄取 打錯字SORRY

09/28 23:21, , 3F
分享很好啊 可排版可以修改成比較好讀一些 第二段那

10/03 23:02, , 4F
感謝分享~若能編排一下會更棒!!