[心得]畢業了~應徵行銷企劃的小小心得

看板unemployed作者 (ally)時間10年前 (2013/09/24 22:48), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
待業的這段期間,心情相當低落所幸有板上的大家 相互取暖互相鼓勵~今天終於要從板上畢業了 透過其他厲害前輩的文章分享原PO從中間也學習到很多東西 今天也想就行銷企劃相關的面試以自己的經驗跟大家分享 (一) 遠東百貨 活動企劃專員 第一次面試:先寫筆試 第一大題是智力測驗,有常見的俄羅斯方塊系列跟數列推理 第二大題是英文,原PO英文很差所以不太會寫 第三大題是中文文章的填空 寫完後人事會先離開改考券...不幸的是原PO不及格 但是面試還是繼續進行的 人事會先將公司福利制度及薪資做說明 然後到會議室跟行銷企劃相關主管(三人)面試 主要會詢問過去工作內容然後針對內容做提問 相談甚歡約15分鐘 過兩天接到人事通知第二關面試-店長 接到電話我有些驚嚇,畢竟筆試58分應該當場就被叫回家才是 面試主要還是著重在過去經歷跟這家分店如果是你在操作 會如何去做 但有兩個部份我想是造成無法進入第三關的主要原因 第一.在說過去經歷時店長翻閱我的相關資料,發現那張58分的考卷,有拿起來看我們倆相 視ㄧ笑,我太尷尬了沒有其他表示. 事後回家,覺得就算說些什麼也都比啥都沒說的好...亡羊沒有補牢 第二.當時是有工作的狀態,當他詢問我最快可以上班的時間時我說了1個月 事後反省覺得正常公司應該都不會等更何況我是個智力測驗不及格的小智障 後來當面試結束時他有建議我到某家公司應徵.我就知道敗北了. 整體而言,這家公司福利制度健全月薪31000(大學)面試過程很舒服是自己沒有把握好 很推薦版上的大家試試看唷 (二).誠品武昌行銷企劃 ㄧ樣先寫筆試,筆試內容包含行銷4P等行銷用語釋義另外還有考XX檔期的行銷企劃案 寫完後進入面試,面試主管有兩位是北區的行銷主管,面試重點ㄧ樣是著重在過去經歷 在活動規劃的部份會詢問的很細 結束後有提供名片並要我以週年慶為題寫企劃案 但我詢問他預估費用的部份,他卻回我無上限請我盡情發揮 最後我寫了企劃案...無聲卡ㄧ張 (三)皇冠文化行銷企劃 筆試部份有分為性向測驗-主要針對人格特質.另一個部份是專業知識的部份 筆試要寫很多東西,會給你兩本書要你現場寫這兩本書的企劃切入點 及寫出皇冠文化你看過的書 除此之外最喜歡的休閒活動及廣播甚至最近看過的電影 也入題.也有常見的優點缺點各五個 寫完後,進入面試面試內容一樣是著重在過去工作經驗. 面試主管有提到出版業的利潤很低所以在活動的規劃上會偏向異業結合或是不用錢的 為主要方向.另外出版社很重閱讀如果不是習慣性書蟲會有適應上的困難 過程中有提到薪資,原則上28K會重新訓練(?) 很妙的是面試主管有問我要不要到編輯部門,但志不在此所以我婉拒了. 最後領到無聲卡ㄧ張. 以上是給對行銷企劃職缺有興趣的大家做參考囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.128.55

09/24 23:51, , 1F
推經驗分享!

09/25 00:03, , 2F
謝謝分享

09/25 01:08, , 3F
謝謝分享 也恭喜畢業哩!!!!

09/26 01:49, , 4F
push

09/26 12:46, , 5F
強唷

09/27 20:58, , 6F
恭喜!請問原po什麼系的

10/05 10:36, , 7F
q大~我不是行銷相關科系出身的,但有相關經驗~

10/05 10:38, , 8F
剛剛又想到一個皇冠很優的地方~他表訂上班時間是10點

10/05 10:39, , 9F
到6點午休一個小時~比一般公司少ㄧ小時

10/05 10:40, , 10F
就算加班一小時也只是剛好XD
※ 編輯: ally2007 來自: 36.225.129.26 (10/05 11:12) ※ 編輯: ally2007 來自: 36.225.129.26 (10/05 14:32)