[閒聊] 一年多的日子

看板unemployed作者 (Rodan)時間10年前 (2013/08/03 22:13), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
真的該說是板上的祝福嗎 6月才在板上發文 沒多久就有面試 而且前些陣子確定終於找到工作了 一間很神秘的公司 到面試都還不知道是哪家 在確定錄取通知體檢時才知道 我進了勞力士的維修人員 沒想到一進就進了外商 而且英文還很差 現在想想失業反而是我的正面力量 要不是我面試上百家公司的經驗 對話也不會這麼流利 在準備好的時候 機會一到就馬上抓住了 所有的挫折 都是日後你強大的經驗 如果只背一些網路上用的問題回答句子是不夠的 人家不是想聽你想表現的 是想聽他想聽的 他觀察你 你也觀察他 我在第一階段面試時 一直記面試官講的話 去觀察這家公司想要什麼樣的人 我英文不會 手錶概念都沒有 甚至手機還響 上一份工作才兩個月 還失業又免役 重度近視 種種扣分 但第二階段 我在第一階段就從面試官身上觀察到這家公司的個性 我就不像一般問了才答 不要多講的保守方式 主動介紹自己 以謙虛講缺點的方式 把公司要的特質表現出來 面試官不時大笑露出滿意表情 我就知道前些日子的失敗 是為了讓我蹲更低跳更遠 人生第一次的面試根本亂七八糟 要是我放棄了 隨便找個打工應付身邊的人說我有工作阿 也許就沒有這次機會 如果經濟許可 真的不要急 好好思考與充實 題外話 一年中每天都在找工作都找不到 要是我知道找不到 早知道就去環島之類的幹麻了 龜在104前反正也找不到 沒玩到沒工作到 現在找到工作又好想出去玩了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.197.140

08/03 23:25, , 1F
賺到錢再請假去玩就好啦

08/04 23:32, , 2F
hoo

08/06 01:41, , 3F
這工作聽起來挺屌的 恭喜你

08/07 10:47, , 4F
恭喜!!!

09/17 12:27, , 5F
推推