[心得] 面試完後, 最害怕默默沒下文!

看板unemployed作者 (桃桃)時間11年前 (2013/05/30 12:38), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
待業兩個多月 總共只有面試5家公司 前面4家都已經沒希望了 只能說現在公司很誇張, 也很沒禮貌, 面試結束之後的後續動作一點組織也沒有! 這4家公司每一家規模都算中大型, 最小的一家也有40幾個員工. 以下是這4家公司面試完後的處理方式: A. 知名團購網站: 人資跟主管同一天面試, 面試完告訴我他們還要繼續面試其他人, 最後再做篩選, 那時候我面試經驗不足, 忘記問確認期限, 但回家後有寄感謝函, 只 得到官腔式回應說要我繼續等. 結局: 默默沒下文了, 兩周後職缺關閉! 感想: 這家還有認識的朋友在裡面, 部門雖不同, 不過沒上真的沒天理了! B. 大學人事室: 周四面試, 告知最晚下周五前會有結果通知, 無論有沒有錄取都會告知我. 結局: 果然硬生生拖到下周五, 下午時我寄MAIL詢問進度卻沒回, 晚上近八點接到電話通知, 告知無錄取! 感想: 8點還在辦公室, 學校工作通那麼晚一定很操, 通知面試時也是這時間打來的. C. 知名運動器材: 面談結束後, 說需告知上司並等候複試, 我問他期限是? 他說不確定, 我就感覺很糟很無言. 結局: 回家寄感謝函很沒禮貌不回我, 最後也是默默沒下文! 感想: 這是委婉拒絕嗎? 那請不要在過程中一稱讚我, D. 廣播電台: 直接坐在總機櫃台靠電梯廳的桌椅面試, 感覺很隨便, 有給我截止日期又是下周五, 若跟老闆談妥後會有複試. 結局: 回家寄一堆作品給他+感謝函, 收到也不吭一聲, 到了下周五也是完全沒消息, 火到最高點, 因為那些作品集都是影音檔, 我處理很久才好不容易傳給他的! 其中A.C花了我非常多時間在寫試寫稿與測驗, 總覺得被叫去好不值得, 我事前也是準備很久耶, 對公司了解非常透徹+行天宮拜拜+花錢彩色影印資料 +為了面試買衣服+搭小黃去面試, 結果你們叫我寫一堆東西然後不錄取我就算了, 還用這種默默沒下文的方式, 面試回去之後雖然有持續找但總是在等待啊! 那這一兩個禮拜心懸在那邊超難受, 沒上請寄罐頭Thank you letter給我, 不要不聞不問, 沒上已經很難過了還要受氣QQ 這幾家公司在我心目中變得很沒水準! 前陣子終於面試第五家了, 這家我花的努力與準備是前面4家加起來還要3倍! 我準備一堆資料過去, 為了這些資料我好幾天半夜三點才睡, 最後印製成書! 朋友都說我也太有心了吧! 我想就是要有心才有希望啊!! 上周一去面試, 相談甚歡, 他請我回去試寫企劃, 說實話我覺得又要開始趕工了, 很累但我還是很積極去用, 我還提早在周四就寄給他了, 可是他週五告知我, 主管不在所以要等到下禮拜(就現在這禮拜)才能過目, 若覺得OK會請我去複試, 最晚5/31前會通知! 目前狀況: 今天星期四了, 果然還沒消息, 我很怕又默默沒下文了! 我下午應該會寄MAIL過去詢問, 我只希望會有好消息, 雖然複試不代表確定錄取, 但就是想珍惜這份機會!! 畢竟努力成這樣還被打臉我承受不住! 我不想再無限找工作的輪迴了!! 希望這些經驗可以給大家一些共鳴囉! 也祝福我以及願意閱讀這篇的大家, 早日錄取好工作^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.100.127

05/30 13:26, , 1F
至少不是口頭offer 結果無聲卡
所以是不是一定要要到紙本OFFER?

05/30 17:25, , 2F
第五家希望可以看到後續 :)
好的^^

05/30 21:07, , 3F
加油~祝福你早日找好工作!^^

05/30 21:22, , 4F
加油 我一周面試十幾間才上兩個……

05/30 21:30, , 5F
加油!我待業了2個多月到現在都沒錄取半家
謝謝大家給我的鼓勵喔!你們也要加油喔!!

05/30 23:54, , 6F
我自己是這樣覺得,面試過程中你應該可以感受到有上的機率

05/30 23:59, , 7F
me too. 對方是說還要再看ㄧ些人

05/31 00:02, , 8F
面試後對方問可否馬上上班..如果說要再考慮一下

05/31 00:02, , 9F
是不是就是沒有機會了...........
不一定, 這種東西好像都很難說耶, 立馬錄取的據說爛缺比例稍高@@

05/31 00:04, , 10F
有多高,其實可以不必傻傻的一直心繫之前的面試結果,趕快

05/31 00:06, , 11F
努力為下個面試好好加油,在忙錄的過程中,之前的面試結果

05/31 00:08, , 12F
也慢慢出來了,順利的話,你可以有多點的選擇,不用太在意

05/31 00:10, , 13F
公司都沒有回你信,因為很多公司都是這樣子的
謝謝你的建議,不過說完全沒放在心上真的好難喔哈~ 話說, 今天下午我寫mail過去詢問, 她沒多久就回我了! 說實話, 打開信件真的超緊張的!! 結果是...確定有複試^0^ 只是還不知道確定時間, 過一個小時後, 對方打電話給我了^^ 請我下周四去複試喔~ 我好振奮啊!! 也好緊張! 臨門一腳了! 請大家幫我集氣喔! 謝謝^^ ※ 編輯: fireman66 來自: 123.194.100.127 (05/31 02:34)

05/31 08:19, , 14F
等你面試半年二十幾個職缺 沒反應已經麻痺!!

05/31 10:29, , 15F
複試加油!!

05/31 18:37, , 16F
複試加油!!只是複試完又是另一個等待地獄...

06/03 20:08, , 17F
嗚…我也是

07/03 16:19, , 18F
我去的每一家都無聲卡...還有做了3,4種測驗的..更!!

07/16 20:03, , 19F
我還面試突然被延一周 通知又...雖然也有別的但這號我兩周