[問題] 電話私底下通知我面試?

看板unemployed作者 (Ironman)時間11年前 (2012/11/06 18:43), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
話說最近也在找工作 但是在找工作的過程中 碰到了兩次公司私底下通知面試的電話 第一通 公司只表明:是 遠雄集團 (通常大家第一時間都會以為是大企業就馬上答應面試) 他表明完以後馬上就要跟我確認面試時間 當然我存有懷疑 問了是遠雄的什麼職務等等之類想要了解的問題?(說要徵管理人才) 問到最後他卻嗆我如果問這麼多,可能很難當管理人才 當下我聽了很傻眼~我覺得,找工作是需要謹慎的 ,所以我寧可不要這個面試,當面婉拒他了 (請各位大大也要注意這類的電話) 最後我從地址用google map找到影像地圖,才知道是 遠雄人壽 第二通 就在剛剛.... 一家公司 對方很有禮貌 先問我工作找到沒 然後就說想請我明天去面試 我也很錯愕,沒有寄公司介紹與職缺等等的正式信件 我也是因為第一通的關係很擔心 問了一下 他有給我網站,但他說那只是給大家看的 他們主要是網路購物吧 叫(金ㄉㄚˋ業國際企業)<ㄉㄚˋ我消音~就是big那個字> 他說我的面試職務是行銷企劃 但是我也是很擔心有沒有問題 ------------------------------以下更新------------------------------------- 結論:大家還是不要隨便被通知面試就去~剛確認了~金xx是有問題的直銷公司 ,各位還是不要因為失業就亂面試阿~真的很危險!!!! ps:正常通知大致我認為是人力銀行的信件通知,或是寄公司相關資料給我才電話告知 ,但很錯愕的是我還完全不知道對方是誰,也不知道公司整個狀況,就直接要面試... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.192.172

11/06 18:45, , 1F
我的面試都是用電話通知的

11/06 18:45, , 2F
不然應該是要用怎樣的方法通知?
電話通知是可以,但我不知道對方狀況就被叫去面試... ※ 編輯: pttlky 來自: 123.195.192.172 (11/06 18:52) ※ 編輯: pttlky 來自: 123.195.192.172 (11/06 19:03)

11/06 19:26, , 3F
我接到電話邀面試通知 都是要求對方寄e-mail

11/06 19:26, , 4F
若是無法寄的 我通常就直接無視了

11/06 19:32, , 5F
我也是接到 金X宇 二次跟你的很像

11/06 21:35, , 6F
請對方寄正式的邀請函+1

11/12 18:23, , 7F
我有接過第一間 一聽遠雄 我就直接問 請問貴公司主要業務

11/12 18:25, , 8F
小姐說人壽業務 我就...... 但還是委婉的拒絕了!!

11/13 13:52, , 9F
遠雄集團用無電話號碼顯示邀請面試,問了也不說明職務內容

11/21 00:47, , 10F
我也接過遠雄的面試通知 他是說公司目前有各方面的需求

11/21 00:51, , 11F
我問是"人壽"嗎 回答:這是我們公司營業的一個部分

11/21 00:53, , 12F
那一陣子接到滿多直接打來的,老實說這樣要查公司資訊

11/21 00:59, , 13F
也就不能在電話即時給他回覆了(後來是選擇沒去面試)