[閒聊] 千萬不要病急亂投醫

看板unemployed作者 (鍵盤踩街王)時間11年前 (2012/10/26 21:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
待業版的各位大家好 小弟今年從三月待業到快九月 這期間經歷過不少版上常看到的 親戚的『問候』、家人的『慰問』 一開始聽到只會氣餒一下子 但久而久之會開始覺得自己是個很沒用的人 就因為這樣 我開始了亂投、亂找、亂面試工作的生活 在不慎選的情況下 九月找到了一家旅館業 面試說好的月薪變時薪 可以排休到變成要跟著元老休假  每天過著不知道是正職還是工讀生又不知道上到哪時才能放假的困擾 為了不讓親友有機會繼續『關懷』這期間還是持續的找工作 找到南部一間工業區的『設備工程師』            ↑名子很好聽吧? 你錯了 面試時我甚麼都問清楚了 1。月薪怎麼算(保證不會算時薪) 2。假怎麼休(保證不會要跟人搶,可以固定休周末) 3。勞健保 但誰曉得公司營運狀況勒? 我現在進這間公司三周了,此刻的我只能用『闖入鬼門』來形容 負債累累、老闆一天到晚在調解跑法院、跳票、找融資借貸 進去才發現員工只有我(當初跟你說員工都出外去安裝機器了)我感覺他應該是夢到的 上周來了個會計(加我一共員工兩枚)  才發現公司是個無底洞 借款五六百不說 沒出過貨 信用卡費打到公司催款 還被說最後再給你多少期限繳交  還連收一個禮拜法院掛號信(郵差我都熟了) 會遇到這些都是我因為不想要被太關切 想趕快有個工作的結果 我知道待業會有一定程度的壓力 但別忘了找到您自己真正想要的才是重點 選你想選的 錄取了就好好待 不要像我一樣看到哪缺名子又好聽就跑那 導致我現在超後悔的  要辭職?快過年了呢! 不辭職?這公司財務發的出我薪水嗎? 希望大家一定要堅持往自己想要的職務去努力&成長 大家加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.171.8

10/26 21:07, , 1F

10/26 22:05, , 2F
小心不要亂簽東西喔

10/26 22:30, , 3F
推一個

10/27 22:44, , 4F
我除了郵差掛號其他一定死不簽的

11/02 15:08, , 5F
聽起來好辛苦,又很難熬