[心得] 待業將近5個月..終於得到offer了!

看板unemployed作者 (沒有靈魂的人)時間11年前 (2012/10/18 19:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
自從今年5月底離職以來 陸陸續續投遞不少履歷 這次想設定目標在體制健全  福利完善 有規模的大公司裡任職SHIPPING 船務業助  在面試將近超過20家公司後 終於在今天如願以償得到OFFER! 空窗期間一直看著Salary版 或是這裡許多前輩所分享的面試心得文 得到不少啟發 現在分享一下我自己的經歷 希望能帶給待業的你一些勇氣與自信XD 我的經歷非常不出色 相信板上一堆前輩一根手指頭就能贏我 我在2009年自北部後段私立大學國貿系畢業後 那時22K德政正夯  抱著先求有再求好的心態 我進入一家小貿易公司作業助 由於成衣紡織商非常操 我常常加班到比業務還晚 離開 有一次事情做完 準時6點走還被業務酸 那時就想 WTF 這是什麼世界!! 後來體認到這份工作跟我的志趣不符 做了9個月離開了 另外 老闆娘在我身上 1毛錢都沒花到... 後來休息幾個月在一家貿易公司擔任SHIPPING 公司規模雖小但經手貨量大因此需要 一個專門船務OP處理 這份工作其實做得蠻有成就感 學到不少國貿實務上的東西  但公司沒有年假特休跟一些勞基法應有福利 感覺做越久越虧 加上其他因素 因此做了1年9個月後就在今年5月底離開了 由於前兩份工作都是在小企業渡過 因此希望第三家能挑戰看看大型貿易公司  因此在104上投遞履歷也主要是以自己感興趣的產業/公司為主 若有幸得到OFFER 卻不是自己喜歡的公司的話 進去做也是徒痛苦 到時候還是 要花費心力另找工作 同時間我報名電腦跟語文的補習班 讓自己的多益分數跟 電腦技能更上層樓 (我多益只有595...很廢Orz) 作息也盡量維持在上班時一樣 假日才能大玩電腦跟擺懶 另外面試時得失心不要太重 許多時候只是運氣問題  現在景氣不太好...我的感覺是 許多公司在招募人材上比較不急 一個職缺 可能會有上百個人來面試後再做決定 相當競爭~ 這時除了默默暗嘆自己不爭氣外 也只能繼續不放棄投遞履歷~ 總結我的弱勢 學歷不出色+多益中等+兩家公司都沒呆到滿2年 面談時要讓面試官看到你積極想補足弱勢的那一面 例如進修語文 或上政府補助課程 等等 包括我以前有考過華南銀行的筆試合格書也拿出來下西下景...XD 至少有交代 空窗期不是閑著  至於貿易公司注重的穩定性 是在同家公司待至少超過2年以上 因此奉勸各位板友們 現在不景氣...若目前公司沒有超過2年最好是騎驢找馬比較保險XD 不然很容易被冠上 穩定性不夠的標籤然後OUT Orz   5個月的日子一下就過去了~實在很感謝家人的諒解與支持 讓我可以一直找工作 以上是小妹我不專業分享文XD...希望能多少幫助同樣在人生方向迷失的你  在最後祝愿待業中的大家都能撐過這段日子~找到心中理想的工作!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.184.187

10/18 20:17, , 1F
真是小妹嗎?...厚~~台語很溜喔...很久沒聽到那句話了..XD

10/18 20:21, , 2F
恭喜

10/25 16:36, , 3F
我之前一間公司還可從我這每月賺政府6K,一個什麼立即上工

10/25 16:36, , 4F
方案+22K德政 他們只給我22K,再補助的就沒給了