[建議] 待業之道

看板unemployed作者 (來看看)時間11年前 (2012/10/12 18:37), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
待業二字真有感 想當時誰沒待過業,但是看個人是什麼狀態下待業, 我是私立大學化工系畢,就算私立,理工出來,工程師,幾乎是同班同學目前的職業, 某個角度想,好像理工的出來就是月薪3萬左右,巳經不錯了,比很多沒工作的好, 但我是另類因為志不在此,沒找過工程師,助理工程師等工作,因為有理想, 沒有正職工作也是很正常的,所以常處於待業狀態 作過補習班(台南,待業期特長),之後一個人來台北作過臨演(挺好玩,但生活會有點問題, 台北挺難活的,而且有時10小時500元),有時打工版打些活動零工, 也當過領隊,(好像領隊挺缺的,其實挺累的,但常常會拿賣客風), 小學代課等, 有注意到了嗎,工作很多只是都不太穩定,所以常待業也很正常,我是租房子,固定開銷都有 所以版上有人待業很久,除非家人支持,搬出來,你就不太會待業了 來台北自己要來,當然自己賺錢,我家雖然也可以拿錢給我,但我是沒拿過,私立大學很貴的 在陽明山那間,家人沒讓我們辦到學貸,是挺感恩的 但是有什麼好意見呢?若你是想找只是有個全職工作,我沒有意見了,E象限就好好作吧 我的作法是找到和自己相關的創業,目前是自營工作室3年多,收入強過很多上班族 (不然我的建議不就是屁) 但沒時間的人是不可能的(上班族一天幹8到10小時)如何創業呢 所以個人覺得打零工之於開始思考創業的可能,計劃才是王道 你問我萬一創業失敗呢?(當然再繼續囉,直到成功為止) 有人問資金,技術要有,就找方法吧, 個人資金花了1000元廣告費就開始(如果連1000元都拿不出來,可能你都沒有去打工版 技術當然自己想一套完整機制出來了才能運作,若您真的有些技術完成不了, 就要自己提昇自己,或者外包,(不過也要看自己預算就是) 所以作自己相關的東西開始是比較好的選擇(大原則),真的要說可能又要寫長篇了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.178.18

10/12 18:38, , 1F
若您大學畢,可打"李師短代工作室"關鍵字,想代課的話

10/12 19:13, , 2F
創業才是王道

10/12 20:43, , 3F

10/12 20:46, , 4F
推同山上的孩子

10/12 21:30, , 5F
你做什麼行業?創業要資金.技術都要有耶..

10/12 21:30, , 6F
工作室?做黑的嗎?

10/13 00:54, , 7F
推!

10/13 02:15, , 8F
gd大 別人努力奮鬥 不計較職位高低 你就說人做黑的!!

10/13 02:19, , 9F
一定要這麼酸??

10/13 10:28, , 10F
非常感恩有人站出來,謝FLY大,G大若真想知可打關鍵字
※ 編輯: ltjboy 來自: 118.165.178.18 (10/13 10:33) ※ 編輯: ltjboy 來自: 118.165.178.18 (10/13 10:50)

10/13 12:00, , 11F
有理想有勇氣推 最怕別人冷言冷語 需要堅持阿!