[閒聊] 恭喜開板恭喜恭喜

看板unemployed作者 ( )時間12年前 (2012/10/01 16:27), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
恭喜恭喜 恭喜開板 看大家都閒聊一下那我也來閒聊一下 本來想投徵文又有點不好意思 大家可能也沒什麼興趣( ̄▽ ̄)﹏﹏ 我也是今年七月碩畢第一次找工作 目前心得就是其實工作超好找 只是要不要做 得到了幾個offer 但家人都不太滿意(?) 希望我繼續找 不過也是家裡養得起我然後也不是很在意我待業 甚至其實家人比較希望我出國繼續念博班Orz 欸 這又是另一個故事了 從七月開始投履歷 面試機會算還可以 平均一星期大概會有至少2~3個面試 不過有可能是因為我不侷限工作地點的關係 雖然有工作機會 可是老實說自己心裡真正想要的 全數都打槍 甚至連感謝函都沒有 也有被羞辱的經驗 真的是非常感謝 雖然目前仍然沒找到工作 但卻從這些經驗中學到很多 而且這些學到的體驗也是真正的寶貴 一開始畢業初 心裡真的很急也很荒 後來慢慢得找資料 調整心態 才發現原來找工作面試也是一門學問 我覺得絕對不是我不夠好 找不到一定是我面試沒表現好 (自我感覺十分良好) 所以反而更加認真的把握每次面試機會 希望能找到竅門 也換了很多不同的言語表達方式 接觸了不同的公司部門主管教授 滿有趣的 甚至我還一度說出了:面試即工作 這種讓家人擔心我瘋了的話 那時的我抱著 每一次的面試就當作自己的工作 用一樣的態度去面對 (結果還是找不到XD) 而找工作至今 最大的體悟就是驗證 工作不是人生 這個信念 雖然再找不到工作就完蛋了 但是生命總會有它的出路 我開始把握這段時間 做一些自己想做但卻總找藉口沒做的事情 也因為這段空閒的時間 包辦了幾乎所有家務事 廚藝大躍進 待在家的時間變長了 所以跟家人相處的時間變長了 都讓我覺得開心 事實上找不到工作真的讓人氣餒 不過就只有那個當下 我想人生該積極得不應該只有工作 因為找不到工作 反而讓我正視了其他事情 欸 這樣的想法由一個沒工作的米蟲說來好像站不太住腳XD 但我真心的認為 擔心跟煩惱只會招來更不幸的事情 同樣待業中的話 那就選樂觀正面的那種好了~ 加油!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.149.180

10/01 16:57, , 1F
很正面思考 還是歡迎分享徵文喔!

10/01 17:47, , 2F
推~我也想要正面思考

10/01 18:42, , 3F
唉唉唉

10/01 19:29, , 4F