[問題] 內衣尺寸該如何選呢?

看板underwear作者 (nearby3)時間10年前 (2013/12/29 22:12), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
不好意思,有個問題讓我買內衣時感到很猶豫 我的上胸很沒肉 再加上大小胸(大概差半個~一個cup,看版型) 因此內衣cup讓我很困擾 而我下胸圍72.5~73.5(上胸圍87~89) 所以關於到底該買70還是75,我也很困擾.. 最近一次買內衣是去年的菠蘿包,75C 左胸撥完明顯壓胸,右胸剛好 (這時候就會覺得應該要買 75D) 但日常活動一下後,左胸不致壓胸算剛好,右胸有點空 QQ (這時候就覺得好像買75C是對的..) 下圍70的有點緊 而75的剛穿時剛好,穿一天下來又覺得有點鬆 (兩三年前因為失戀暴瘦六七公斤,胸部超委靡,上胸比原本更沒肉 所以我現在對內衣尺寸感到很陌生,好像第一次買內衣一樣 雖然後來有胖回以前的體重,但胸部沒胖回來..) 當初菠蘿包原先是買75D 但剛穿好撥好時,75D左胸剛好,右胸小空 日常活動後,左胸有點點空,右胸好空啊.....塞了墊子還有點空 所以後來又跑去買75C 我的疑問是: 1. 我該買『試穿時左胸剛好』?(譬如75D) 還是買『試穿時左胸壓胸』?(譬如75C) 2. 還是買『下圍小,上圍大』?(譬如70D,因為我的下胸圍73左右..) 或者買『下圍略大,上圍略小,然後改下圍』?(譬如75C,再改下圍) 我知道買內衣要試穿,所以我上述疑問是描述試穿時的感覺、評估,要如何選擇 但往往試穿時很ok,實際走動後就... 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.227.8

12/29 23:17, , 1F
左胸剛好右胸塞水餃墊 我是這樣

12/30 01:21, , 2F
左胸剛好右胸加墊+1

12/30 09:17, , 3F
當然是配合大胸,小胸加墊,不然壓胸很痛苦

12/30 09:19, , 4F
下圍就要試穿看看,鬆緊不太一定,不過75應該比較OK

12/30 09:21, , 5F
深杯選75C,淺杯選75D試試

01/01 14:48, , 6F
我會選下圍小+延長背扣,或是直接買下圍略大的,下圍