[問題] 我的尺寸到底是多少呀....

看板underwear作者 (JB)時間13年前 (2010/12/04 18:09), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
上星期去京站買內衣,我是去LADY專櫃,我記得板上有人推薦, 我也有同學去過之後,說那邊很不錯。 我平常都是穿B~C,不過那天去買內衣,我跟專櫃人員說我的尺寸, 專櫃小姐稍微幫我量一下,後來她看了看,卻說我的胸部看起來有點下垂, 反而拿給我D和E試穿。 我本來想說會太大,但穿好之後,小姐教我撥乳, 反而整個胸部都托高挺起來,擠出乳溝。 她說,我平常穿的內衣太小了,不但托不住我的胸部,鋼圈還壓迫到我的胸型, 所以不但變得有點外擴,還下垂。 她問我,平常都去哪裡買內衣? 我感到汗顏的說,幾乎都是網拍,不然就是我媽帶我去菜市場買...... 她強調,內衣一定要穿對,而且買內衣最好要試穿,因為每款內衣的版型都不一定, 要試穿過才會知道適不適合。別在網拍或去菜市場隨便買了 她也提到她遇過不少客人,情況跟我很類似,都是因為沒穿對內衣,反而讓胸部變形。 我現場練習撥胸幾次,但都會有副乳。 小姐說,這沒辦法,因為胸部比較大很難避免,而且我以前都穿錯。 後來我總共買了三套,兩套機能型,一套是集中,尺寸各別是70D和70E。 回去之後,我有比較過。 穿上原本的B、C罩杯內衣,不管怎麼調整, 都無法像新買的D、E內衣那樣能夠集中托高,穿一整天胸部也都不會跑掉。 不過我很疑惑,要判斷什麼罩杯,不是從上胸圍跟下胸圍的差距範圍來看嗎? 我回家實際測量過好幾次,也有穿著新內衣測量, 上、下胸圍的差距,都是在B罩杯的範圍, 照理說我應該是穿70B,但是那個專櫃小姐卻說,B和C對我來說都太小, 撐不起我的胸部。我實際穿起來,也確實是這樣 究竟是為什麼呢? 明明測量起來應該是B,可是實際上我反而要穿到D和E? 是因為Lady的版型比較小嗎@@? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.216.39

12/04 18:41, , 1F
現在大部分的內衣用上圍減下圍都不準了喔!因為款式.版型

12/04 18:43, , 2F
的不同~建議你還是到門市.百貨試穿會比較好~我自己也是

12/04 18:44, , 3F
銷售內衣的小姐~曾經有服務一位姐姐因穿錯尺寸好幾年~胸

12/04 18:45, , 4F
型外擴~他以為自己是A!但是把旁邊肉肉撥近來可以到C~所

12/04 18:46, , 5F
以要穿對尺寸~不會不舒服且適合自己的~就是好內衣喔!

12/04 21:15, , 6F
不是因為現在內衣灌水很大嗎...

12/05 00:37, , 7F
大家都不想面對樓上的真實...

12/05 08:45, , 8F
lady機能型本來就要買比較大size 我平常都穿70D

12/05 08:45, , 9F
機能型第四代 撥一撥穿到70F耶 溝很深xd

12/05 08:46, , 10F
我覺得各家的size都不一樣 專櫃的都灌很大

12/05 08:46, , 11F
不過還是買專櫃的比較好 很集中啊

12/05 18:22, , 12F
現在內衣罩杯尺寸灌水灌太大....我也是受害者 HAAAAAAAA

12/06 13:48, , 13F
Lady調整型感覺都要比其他櫃拿的尺寸大2杯,跟真水一樣

12/06 13:51, , 14F
不過一家是靠剪裁跟杯款托住,一家是墊完穿後效果很好