[問題] 關於Baritone調音

看板ukulele作者 (roger)時間7年前 (2016/09/01 00:12), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位版友們好 最近在網路上聽到baritone的聲音 突然愛上了那深厚的低音,感覺好棒 像是吉他,但感覺又不一樣,應該是尼龍弦的關係吧? 我想問的是: baritone能不能調成GCEA 一般好像是DGBE......這樣所有和弦又要重新學了 還是有在賣專用的GCEA的弦? 因為網路關於baritone的資訊實在好少,所以來請教各位了 謝謝! ----------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.238.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ukulele/M.1472659935.A.03B.html

09/01 12:33, , 1F
其實和弦不用完全重新學,你按原本的C和弦它出來是G

09/01 12:33, , 2F
和弦的聲響

09/01 18:10, , 3F
謝謝wingless0121的回答

09/01 22:46, , 4F
app: BU-chord 可參考

09/05 02:21, , 5F
AQUILA 好像有出專門給Baritone調成GCEA的琴弦。

09/08 11:59, , 6F
謝謝上面兩位的回答。他們GCEA的線我在官網有看到了

09/08 12:00, , 7F
只是台灣網路上沒看到有得買,我再找找吧~