[分享] 失明前要記住的47件事

看板ukulele作者 (@@)時間11年前 (2013/02/14 15:37), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
練習烏克也兩年多了, 去年開始, 我開始帶著烏克麗麗到處去旅行 然後終於, 我帶著烏克麗麗繞了地球一圈, 後來發現也越來越多人在做這件事 真的是蠻有趣的, 在世界各地和不同國家的人用烏克同樂, 真的是一件很美好的事 我很喜歡這首陳綺真的「失明前要記得的47件事」, 吉他版本和弦有點難 我抓了一個簡單一點的版本, 聽起來應該還可以, 在此獻醜一下 也希望大家都可以帶著烏克去旅行, 烏克感覺就是個該去旅行的樂器啊XD http://youtu.be/qIKqLrY2wFQ
附上我抓的和絃譜: 『失明前』我想記得的四十七件事 G C G C 我想記得夏日午後的暴雨 雨的形狀 我想記得黃昏的光光的灰塵在飛揚 我想記得愛人如何親吻如何擁抱 我想記得你煩燥不耐的模樣 (Em G D Em Em G D Em ) G C G C 我會想念10歲時我看到的那隻象 象的死亡 我會想念卡夫卡 照片他那麼 倔強 我會想念所有讀過的書認得的字 我會記得時間像旋轉木馬 消失 (Em G D Em Em G D D) G C G C 對半切開的奇異的奇異果以及 一個 G C G C 蘋果吃到最後剩下的蘋果核 G C G C 一條發光的公路兩旁都是梧桐樹 G C 地圖上打過記號的城市 G C D 和一顆淚般清澈的湖 G C G C 睡覺以前瞥見的那隻蟑螂以及早上 G C G C 睜開眼睛 就看到的那張蜘蛛網 G C G C 我七歲時的照片 第一次迷路穿的鞋 G C G C 還有 到底是誰隨手關掉整座星空 D G 讓我流下 眼淚 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.108.46

02/15 17:29, , 1F
謝謝分享,這首歌真的不好唱呢!

02/26 02:17, , 2F
小小提醒,是陳綺「貞」。