[問題] 新手學烏克麗麗請求各位板友幫助

看板ukulele作者 (浪隨狂人)時間13年前 (2011/08/04 22:03), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟我最近開始學烏克麗麗 一開始想說從網路上學 結果找不到一套完整的教材 所以就去買了板上推薦的DAVID的書 想說要學一套完整的 買了之後還是有許多的問題 希望各位前輩能夠給小弟一個解答 先跟各位謝謝了 1.首先是調音的問題 調音器我有了 每次要彈之前也都會調音 也沒什麼問題 第一次接觸弦樂器 想請問一下 每次調音 都是把弦拉緊 那這樣子是因為我上一次彈完 是(1)調音的地方鬆掉?還是(2)弦鬆掉? 如果是2的話是不是意味著我的弦被我越拉越長??到最後就會容易斷掉? 還是1的狀況而已?? 笨問題希望各位能夠見諒 2.我的烏克麗麗上面也照著網路上教的 在上面貼滿了圓圓的簡譜號碼 但是我在彈的時候 彈的音階 為CDEFGAB 高音CDEFG 可是譜上面卻有低音的ABC 請問這是為什麼?? 我怎麼找也找不到低音的部份 請各位幫幫我 3.烏克麗麗的譜上面 有些簡譜上面會有和弦符號 請問是指那個音符可以被那個和弦取代嗎? 還是別的意思?? 例如 C EM7 05 1 3 5 1 7 是指 1 可以用C來取代.7可以用EM7來取代嗎?? 非常感謝各位幫忙解答!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.222.107

08/04 23:50, , 1F
xDDD好像完全搞錯使用方式了耶,不是音符被和弦替代

08/04 23:51, , 2F
而是一開始就是要使用上面的和弦,你看到的簡譜,是唱歌的

08/04 23:51, , 3F
部分,雖然也可以用ukulele演奏,但那種譜,簡譜是唱歌譜

08/04 23:52, , 4F
然後CDEFGAB 不一定完全等同於簡譜上1234567 要看什麼key

08/04 23:53, , 5F
自學的話,從kinic的網誌開始看吧

08/05 13:12, , 6F
樓上不要亂教!XDD會害人跌坑的啊!

08/07 19:55, , 7F
本尊出現了~~XD