學會死亡,你就學會活著。

看板tzuchi作者 (~沒什麼好怕~)時間18年前 (2006/03/29 22:57), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前看過《最後14堂星期二的課》, 書中曾經提到一句話: 『學會死亡 你就學會活著』, 人間菩提裡面,師公上人開示: 『什麼可以不用學但是死要學。這輩子我們要學會如何死, 死的未來那一生要如何活,這才是真正很大的課題。 死何其死、生何其生,生生死死,怕的是我們沒有找到路, 找到路就做我們該做的。』 生命中有很多課題,但一定要學的,就是面對無常和死亡, 因為不知道無常什麼時候會降臨,所以更會把握每一天, 也會思考該怎樣作決定才不會讓自己後悔。 大多時候,我心裡面做的決定, 都是given在「我還有明天」的假設下..... 但如果我活不過明天了, 那麼現在呼吸的每口空氣,我都會努力享受, 每個人我都會珍惜、我會對他微笑, 每個感謝我都會及時說出口, 每個機會都會努力把握, 提醒自己,不要等到無常來了, 我才後悔! 志工隊給了我機會,靜下心來思索生命的意義, 而且提早接觸「生老病死」的課題, 所以呢?結論是,歡迎大家回來志工隊, 收穫不一定很多,但是會讓大家有思考的空間~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.228.46

03/30 13:15, , 1F
人生只有選擇 沒有對錯 ...... 因緣殊異 就是這麼一回事

03/30 13:18, , 2F
所以 微笑吧:)

03/30 13:20, , 3F
After all, "given" holds many situations to be concerned.

04/03 01:43, , 4F
我看過沒有時沒有強烈的感覺被你講到,還真是要把握當下