[心得] 校慶踏青+居家關懷

看板tzuchi作者 (協尋小寶.......)時間18年前 (2005/11/12 21:45), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
十點到的時候 已經有夥伴(侯主撥)和師姑師伯到了(我又慢到了Orz) 再來就是令我高興和感恩的事情發生了 來自遠方外校的"風鈴"先生和他的同學熱情參與此次的踏青和居家關懷 直接切入今天的情形吧 先到芳蘭山莊接爺爺奶奶 值的一提的是.....楊紹文爺爺真的太可愛了 大家沒看到爺爺因為遲到而快步奔向我的情景真的是太可惜了 現在想起來都還是想笑.........真的是太可愛了啦XD 真的瞬間覺得爺爺變成小孩子 而且跑的好快 我只能笑著說"爺爺 慢慢來啦 別緊張啦" 而將爺爺們接到生態池後 大家就陪著爺在美麗的台大校園內聊天 參觀生態池的美景 而楊爺爺也跟我分享了很多他的心得 例如:年輕時要好好把握 充實自己 最後還是要專注到一個學問領域上去求學 決定後就要全心全力的去投入(而我還在尋找中啊) 還有爺爺的醫學知識真豐富 跟我講解了青光眼 叫我要好好保護眼睛 讀書不要一直讀 還是要讓眼睛休息 求學之路中 眼睛是最重要的 (聽到這裡 內心之聲:慘了 我都沒聽爺爺的話 常常打電腦傷害眼睛Orz) 還有 不要學年青人走入還戴聽耳機 這些都違反自然 等到四十歲後就知道壞處了 (內心之聲:我又沒聽爺爺的話了 打電腦聽音樂常戴耳機.....開始冒汗XD) 年輕人不要為了幾十秒的怒氣或娛樂等等而逞強飆車 鬥狠.... 發生危險的話是會遺憾的 爺爺口中強調這會是"千古之恨"的 (內心之聲:哈 這個我終於似乎有做到了 我討厭飆車鬥狠族XD) 還有.............. 總之 在生態池和爺爺們踏青賞玩真的很愉快啊 過來就到椰林大道看小朋友表演 爺爺們都很開心 稱讚小朋友們的表演真的很棒 看來小朋友的魅力真的是無與倫比啊 中午就到教職員宿舍愛灑 其實是午聚啦 只是變成了跟爺爺奶奶和師姑師伯們一起午聚 這種感覺又更不同了 一邊吃飯一邊跟旁邊的爺爺們聊天 後來每個爺爺也都分享心得或笑話給大家聽 而且養很多狗的王爺爺還糗我怕狗 雖然如此 王爺爺還是勉勵式地告訴我真的不要怕狗啦Orz 總之 這個校慶踏青真的很棒 真的是第一次帶爺爺奶奶出來走走散散心 而且爺爺奶奶們也真的很開心啊!! 下午的居家關懷活動 我還是去看紀奶奶和梅爺爺 而今天第一次看到奶奶做環保的身影 真的是推著一大卡車 裡面一堆舊報紙和鐵鋁罐 我真的覺得那不是一位九十五歲的奶奶可以做的事情啊 但奶奶真的做到了 推著卡車 準備將裡面的東西分類 而我們剛好也到 所以就幫奶奶省了很多力氣 但是還是覺得很不忍心 九十五歲的奶奶還是每天很辛苦的去做環保 推著那輛卡車..... 奶奶那顆知足感恩 不求多得 只求多付出的心真的讓我很敬佩 但也覺得自己的有限 而梅爺爺真的即將搬家了 12/7將搬到士林和姪兒居住 可能這次是最後一次以居家關懷的活動去看梅爺爺 所以假如12月份活動假如沒更改的話 想說到時可能看那些夥伴要一起去看爺爺 爺爺那真的很多寶藏 集郵 集電話卡 集報紙圖片 集書法 集酒瓶(酒瓶要丟了 因為新家很小無法擺飾) 集各處遊玩的美景照片 集墨台 集..........總之真的讓你看不完啦 未來可能只能到士林玩時 循著爺爺給的地址去找爺爺了 離開時 真的有一種依依不捨的感覺 所以12月份一定要再去看爺爺 跟爺爺說好未來一定去爺爺新家找他聊天看寶藏 最後 真的很感恩很多夥伴來參與今天的踏青和居家關懷 也感恩很多師姑師伯的陪伴 總之 今天真的是很棒的一天啊!! 當然 還是祝大家期中順順利利 安全渡過期中的煉獄 我也要好好加油了:) -- in my place, in my place were lines that i couldn't change i was lost, oh yeah i was lost, i was lost....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.241.144

11/12 22:48, , 1F
自己m自己還頗奇怪的感覺的XD

11/12 22:55, , 2F
好好..我也好想去唷 >"< 在台大校園做居家關懷很難得耶..

11/12 23:44, , 3F
真好真好 幸福ㄧ天耶 期中考大家都加油囉

11/13 06:43, , 4F
真的好棒喔! 好特別 難忘 美好的經驗~~~~~

11/13 06:45, , 5F
寶貝寶貝~~我要寫心得嗎???

11/13 06:46, , 6F
說真的 今天的感覺很爽快 感覺爺爺都很好玩~~

11/13 20:51, , 7F
耿爺爺很搞笑^______^ 但要勸他少喝點酒阿

11/13 20:52, , 8F
小寶 那不是我同學喔 那是世新的慈青柏翰~~~