[心得] 我也要寫心得~~

看板tzuchi作者 (慚愧)時間19年前 (2005/01/17 04:32), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
  這個晚上大概會有點冷,而且天氣也會越來越冷了。這樣的天氣之下,大概每個人都 會躲在自己的家裡,和家人一起在家裡吃熱騰騰的食物,暖暖的被窩。冬天也許會有更多 的時間和家人,朋友談天團聚,在溫暖的環境之下過冬。   反觀,在山上的爺爺奶奶,在這樣的寒冬之下,他們只能自己一個人過這樣的冬天。 在應該有親人陪伴的佳節之下,他們還是一個人,待在不知道要去那裡買食物的台北山上 ,孤孤單單的算日子。   記得曾經聽過一個描寫獨居老人家的心情,他們是在算日子,算算看自己甚麼時候去 世,或者是看天空,因為他們不知道可以做甚麼。   以上就是我覺得自己應該很用心的做居家關懷的動力。也是我覺得我自己應該更加的 珍惜自己現有的一切。     比起爺爺奶奶,我有雙親在堂,淘氣的妹妹和頑皮的哥哥。只要我覺得需要親情滋潤 之際,只要撥個電話,他們就會和我分享分憂。   比起爺爺奶奶,我有很多夥伴,在馬來西亞的時候,有一群陪我瘋狂,渡過少年時期 的好朋友;在台灣,我遇上了慈青的夥伴,在修行精進的道上,大家一起扶持,分擔分享 ;將來,還會有很多很多的朋友圍繞著年輕的我。   比起爺爺奶奶,我還有很健康的身體,我有牙齒,有可以走很快的腳,很靈活的手, 還有可以很清楚的眼睛耳朵。   這樣比較之下,我真的是個很幸福的小孩子,而且,我還有滿滿的愛和關懷在我的身 邊,不愁吃不愁穿。   這樣的感動,感覺就是我在居家關懷學到的。在每次的互動之中,其實自己才是的到 最多的那個人,每次的接觸都帶有不同的感動;每次的感動都把自己再次的喚醒,告訴自 己要珍惜,不可以懈怠,不可以發脾氣。   改變最多的還是自己。   寒假不回家其實也可以算是一種體驗。也許這樣我才能夠更加深切的體會到老人,孤 兒等人的心態,那種不能用文字和語言表達的孤寂。這樣未嘗不是一件好事,當然,很感 恩我的家人這樣的支持我,在這個決定之下,他們的心是否有酸酸的感覺?   曾經也聽過這麼的一句話,每個人都是一本書,每件事情也是一種歷練,只要用心了 解、體會,就能夠得到很多。   所以,我覺得每個爺爺奶奶都是一本百科全書,就在這樣的地方,我們可以藉由交流 ,得到他們的人生經驗,甚至學會了很多人生的道理。不論是身教還是言教,他們都把很 多的訊息傳達給我們。   很感恩,有這個因緣,這樣的機會,讓我去嘗試。   很感激,有這麼多的爸爸媽媽跟我們一起成長。   很感謝,有這麼多的夥伴一起成長。   感激每個爸爸媽媽的用心經營,   感激幸灴致任的教導、陪伴,   感恩學長姐的傳承,   感恩每個來參加的夥伴,      在很多因緣牽引,我才有機會來參與,所以只可以說感恩。   最後分享一句本來我覺得我已經懂的話,現在我又有新的體驗了。   就是張愛玲的一句話   “在千萬時空之中,千萬人群之中,我們相遇了。”   這份緣,我要好好的珍惜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.242.41

140.112.249.83 01/17, , 1F
感恩捷立^^
140.112.249.83 01/17, 1F

140.112.192.129 01/17, , 2F
感恩捷立的分享,讓大家都成長! ^^
140.112.192.129 01/17, 2F

140.112.192.122 01/17, , 3F
捷立每次都可以讓人思考很多...^^
140.112.192.122 01/17, 3F
※ 編輯: benkwok 來自: 140.112.242.41 (01/17 14:21) ※ 編輯: benkwok 來自: 140.112.242.41 (01/17 14:22) ※ 編輯: benkwok 來自: 140.112.242.41 (01/17 14:23)

218.166.96.83 01/17, , 4F
感恩捷立:)
218.166.96.83 01/17, 4F