看板 [ tutor ]
討論串[心情]其實我不該接近你們???
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(18推 6噓 107→)留言131則,0人參與, 最新作者elminster003 (lhhuyg)時間9年前 (2015/03/29 20:15), 9年前編輯資訊
內容預覽:
當家教已經快滿一年了,當初是因為沒有經濟問題,為了生活費才努力掙到這個機會。回首一年來還真有些體悟。雖然大多數上課的經驗是快樂的,但最近幾次的經驗,讓我漸漸地有一點不同的想法. 我是在一個頗為盛名的宗教團體裡面認識我的學生以及他的家長,聽聞我面對嚴重的經濟困難,欣然地讓我當他女兒的家教老師,教授她國
(還有3330個字)

推噓34(34推 0噓 6→)留言40則,0人參與, 最新作者Bluetease (阿武隈四入道!)時間9年前 (2015/03/29 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
這位老師,我倚老賣老叫你一聲學弟,我是建中三字頭的〈83年入學〉,. 有些想法希望你聽得進去,權作參考。. 第一個是對學問的態度。一個人對學問的態度跟原生家庭,周遭朋友,關連很大。. 你一個禮拜只陪他幾個小時,想要改變對方對學問的態度,那是一種只能憧憬. 不能期望的事情。. 如果你是一個專業教師,如
(還有2043個字)

推噓2(9推 7噓 62→)留言78則,0人參與, 最新作者KDDKDD (KDD)時間9年前 (2015/03/30 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
有幾句想說. 1. 不要期待改變學生的價值觀. 個人一開始的教學是去當志工,看過學生的素質絕對是你難以想像的差,當中有一. 例有特殊境遇,養就了學生不帶筆、上課不受控制、把班上能得罪全都得罪光的學生,. 我們接手後社工還故意不先講學生的背景,從一開始第一個月各種手段的實施,到第二. 個月的逐漸變善,
(還有523個字)

推噓6(6推 0噓 47→)留言53則,0人參與, 最新作者Bluetease (阿武隈四入道!)時間9年前 (2015/03/30 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
嘛,我後來才發現自己漏看了,你的學生原來是國三,最近要準備會考。. 因為我建議你跟家長溝通,所以我負一些責任,建議一個溝通的範本給你看。. 以你的才智要吸收轉化應該不難。不過還是要花心思的。. 首先大部分的學生都有考北模。目前的北模是用AB個數先排,排完了. 就開始比量尺,因此可以看得到總排名。最近
(還有1398個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁