看板 [ tutor ]
討論串[求助] 國一數學
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者dawnlo (國泰民安)時間13年前 (2011/04/20 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
題目:a和b是有意義的數,請問a:b與下列何者相等?. (1) a平方:b平方. (2) a平方:ab. (3) b:a. (4) ab:b平方. 答案: (4). -----------------------. 我的想法: a:b (通乘a) = a平方: ab 符合第(2). a:b (通乘b

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gwendless (望月‧老蔣)時間13年前 (2011/04/20 15:44), 編輯資訊
內容預覽:
很巧! 你跟我的學生昨天作業筆記記下來的問題是同一題XD!. 而且連選項也一樣..該不會是同一本吧. 這是很常有的疏忽,碰巧最近學校上數學思考的課程也有提到:. 「潛在的規則」. 意指兩類常犯的錯誤. 1.題目並沒有加以限制,而你卻無意中給自己設限. (例如: 比例後項必不為零,因此學生下意識可能也
(還有135個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者sevengroup (想出去玩~~)時間12年前 (2012/05/30 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
sorry!!!這是國三學生總複習參考書裡在第一冊的題目. 所以我就想應該屬於國一數學..... 題目:100~150的整數中,不論是乘以二分之三或是乘以四分之三. 都是整數的有A個,若其總和為B,則A+B=?. 解答:508. 我學生說這應該要求2和4的最小公倍數,可是答案算出來不對. 想請各位幫

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 最新作者steve2004 (steve)時間12年前 (2012/08/03 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
原題目:10~500之間有多少個數除以6餘4?. 想請問各位,這樣子"之間"有包含10跟500嗎?. --. 學生A跟老師說: 老師你說錯了,要加油. 老師回學生A說: 我改規定就好了,老師沒錯,你說話太酸,隔壁同學也不爽. 隔壁同學B : 恩 (OS:老師淫威,我只能同意他的意見). --.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者aioyoon (愛允)時間11年前 (2012/10/28 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
1.年級:國一. 2.科目:數學. 3.章節:公因數、公倍數. 4.題目:有三個數442、181、297各別除以N,得到的餘數相等,求N可以為多少?. 5.想法:這題我是想把這三個數做質因數分解,就知道哪些數是不行的,然後一個一個從比較小的數慢慢去試。. 想請問各位有沒有更好的辦法呢?謝謝大家。.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁