看板 [ tutor ]
討論串[薪資] 身分證字號可以給家長嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者dream77 (夥伴˙夢想˙冒險)時間15年前 (2009/04/21 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
問題是這樣的.... 我現在的家教小朋友父母是離異的,. 小孩跟媽媽住,. 小孩的教育費則是由爸爸出,. 應徵面試與平常的聯絡都是跟媽媽,. 我也只見過媽媽(爸爸從來沒見過),. 最近剛滿一個月要領薪了,. 家教媽媽突然要我寄E-MAIL給家教爸爸告知. 我的全名與身分證字號,. (原本是說只要MA
(還有398個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者duckjuan (小黃鴨)時間15年前 (2009/04/21 23:26), 編輯資訊
內容預覽:
千萬不要給. 防人之心不可無. 現在資料外流的問題太嚴重了. 我這兩天就被詐騙集團煩死了. 我都直接開罵然後報警 他們還打電話來恐嚇(離題了). 都是個人資料外流的錯(大怒). 我之前有一個家教家長自己開工作室. 也想跟我拿身分證影本. 隔天我用我爸的話當藉口拒絕 家長也沒說什麼. 也還是繼續教得好

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者mitch0820 (MADE IN NTNU)時間15年前 (2009/04/22 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
我的感覺 再加上原PO說家教爸爸是律師. 我認為 也許他要你的全名跟身份證字號 只是想調查一下你的背景. 確定你是"乾淨的". 再來 就算是對方要報稅 我想你也不會扣到稅的. 除非 原PO在他們家領的家教薪水總額很高. 又或者是原PO在給自己父母申報撫養 而這些錢加上去之後. 會攸關原PO父母增加所
(還有12個字)

推噓27(27推 0噓 42→)留言69則,0人參與, 最新作者dream77 (夥伴˙夢想˙冒險)時間15年前 (2009/04/23 11:56), 編輯資訊
內容預覽:
唉...... 接受了版友的建議,. 我想說還是直接問清楚好了,. 於是我寫了E-MAIL詢問家教爸爸身分證字號的用途,. 可能是我的應對進退不夠得體. 家教爸爸居然回我MAIL說我侮辱他的人格!. (大驚!我沒有呀!). 家教爸爸說他在電話中已經表示的很清楚了,. 身分證字號是做匯款用,. 他們公
(還有557個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plittle (我是胖胖羊~)時間15年前 (2009/04/24 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
我家教了三年 有兩個家長跟我要過身分證號碼. 大部分連學生證都沒有看過. 可能因為我在南部吧. 主觀的認為這裡的人都比較善良XD. 所以我都有給家長身分證號碼. 不過這樣不好XD. 一個家長也是說他們公司轉帳的系統要身分證號碼. 那個家教我做了半年. 每個月轉帳的時候都會有家長的姓名. 所以我想 要
(還有130個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁