看板 [ tutor ]
討論串[互動] 心機..
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 9→)留言31則,0人參與, 最新作者Lagrange (偽.拉格朗日)時間17年前 (2007/06/15 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
今天跟家長聊天 才知道我的學生在班上沒什麼人緣. 我的學生唸衛道國中 平常上課很混 常常趴著睡覺. 不過他蠻聰明的 可能因為這樣所以才擺爛. 但是很奇怪 常常小考都會考贏別人 甚至是週考. 段考都是靠考前幾天認真唸一下. 結果平常認真的人輸給他 那個人就會很不爽 = =" 就這樣漸漸被討厭了. 班上
(還有806個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者twsoriano (卡位)時間17年前 (2007/06/15 23:04), 編輯資訊
內容預覽:
我國中也都不知道範圍.... 連我自己當小老師也常常都到考卷到手了才知道要考. 還因為這件事被老師揍了一頓.... 我想說的是. 要讓你學生知道. 想要上課不專心簿記考試範圍. 就要有這個本錢. 什麼考卷來都照寫. 反正只要教過的全部都可以考. 不然就乖一點. 問別人範圍?! 哼 我都幫他覺得丟臉了

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者joy (林喬伊(公的))時間17年前 (2007/06/16 18:39), 編輯資訊
內容預覽:
真的是病態的感覺... 我唸書的時候也是有分班... 但是也沒那麼誇張... 大概是我們分的不夠徹底吧... 以我的觀念... 每次考試其實你可以灌輸給學生一個想法... 就當做測試自己實力就好了... 不用管那麼多... 每天都在唸書的人..怎麼會因為範圍差而差很多?. 也許我的觀念有問題吧...
(還有349個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者alalala (野田惠 如歌般的)時間17年前 (2007/06/16 23:52), 編輯資訊
內容預覽:
原po說的很誇張,不過教過衛道的中學生. 我相信這種情況. 我的學生很聰明 現在國二 可是國一時就過英檢初級. 他跟我說,這沒什麼 他們班一堆中級過的. 我教他的英文其實都算高中程度. 但是他說學校的考得更難. 但是我覺得很無理 怎麼可能基測會考這麼難的東西?何必呢?. 台中市的學校很競爭. 國小5
(還有124個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shimoning (柚子)時間17年前 (2007/06/18 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得班級這樣子~跟導師的教法有很大的關係~也跟班上學生有很大的關係. 我之前的家教學生是衛道國中部的小女生~. 她們班也都沒有發生類似的事情~. 有時候我還覺得我的家教學生平常有點太天真善良~好像世界沒有壞人一樣~囧". 另外~雖然我只是一個有教師資格的流浪教師~除了實習之外沒有自己帶班的經驗~^
(還有224個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁