看板 [ tutor ]
討論串想破頭之高三國文怎麼辦
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 10→)留言20則,0人參與, 最新作者kiccoro (一生都想要的)時間17年前 (2007/05/17 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個高三學生讓我很苦惱. 是今年四月才開始教的,等於是要幫他衝指考. 我原先是他妹的國文家教(國三). 也許一方面是因為他妹的成績本來就沒他哥那麼慘. 一方面是因為我從去年他妹二升三時就開始帶. 所以他妹進步很多 他爸因而很信任我. 即使我已經跟他爸表明了我沒帶過高三的經驗. 不敢貿然接這種馬上
(還有431個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cmmsww (cmmsww)時間17年前 (2007/05/17 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~. 我高中時也超混的. 加上導師又是國文老師. (我討厭我們導師.可惜是她上國文.她上的不錯不過不想聽). 到了高三上學期末.快學測了~. 看到導師之前規定我們寫的2本國文複習講義.我的都是空白的. (比較偏國學常識.改錯字.成語那種的.不是高中課文複習). 覺得那些國學常識和成語搞的我暈
(還有273個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jubilee (Liang)時間17年前 (2007/05/17 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我們國三國文是怎麼教的,個人覺得超有用:). 老師有準備一本改錯題庫,這本題庫的題目出得很不錯,重點什麼的都抓到了。. 然後,每天考!考到全部的錯都抓到為止!完全是斯巴達教育!. 不過我往後的國文就由此打好基礎了。不但對文字很敏感,而且幾乎不會寫錯字。. 還常常抓到市面上文字的毛病。就跟英文
(還有658個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者jadelish (被京都優雅地包圍)時間17年前 (2007/05/17 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
嗯…基本上我很常接到這種高三臨時抱佛腳型的學生…. 跟你分享一些我的看法:). 第一個,拿作文分數。. 因為作文佔全部成績的一半,如果能拿到六成的分數,. 代表國文差不多可以有50*0.6=30分了。. 首先要先跟學生講清楚架構,讓學生了解作文要拿高分不容易,. 但是要拿到基本分不難。. 1、要分三
(還有831個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁