[求助] 跳針矛盾的家長已刪文

看板tutor作者 (啾啾)時間5年前 (2019/05/14 20:08), 5年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
嗨對上一篇也是我.. 謝謝各位延遲收費問題暫時解決, 沒想到又遇到更棘手的 這個case是小班與中班的小孩 家長應徵時說希望老師英文母語、不限教什麼科目。 上課前說: 完全不限制課程、我教什麼都可以、 甚至只要陪玩也好。 在意禮貌規矩例如下課要收拾、 不用帶教材用他們家的就好、 一堂課一個主題就好要訓練他們定性。 目前上三堂課了, 我教了鋼琴、英文字母、水果中英文。 昨天英文字母教完, 家長很不爽的說: 你怎麼教這個?我不要我小孩學這種要背書的東西,我以前在美國自然而然就會了。 (但他們以後是要念私立復興呵呵) 家長:我不care他們口音,因為人本來就很多口音 (我有糾正小孩一些念錯的單字,加上應徵時還說要英文母語我以為念法跟口音很重要) 家長:然後你怎麼都沒有帶教材?你應該要客制化準備吧? (不是要我不用帶嗎) 家長:你一個半小時都教一樣的東西他們很無聊吧? (不是要我教一樣嗎) 家長:你當初說你會很用心的啊 (老實說我摸著良心,這是我最用心教的一個case了。畢竟教國中生就教課業每年級的題 目我滾瓜爛熟,而這裡我每一秒陪著你小孩、設計課程、配合他們興趣、個性、理解能力 ,沒想到最用心反被說不用心) 家長:你怎麼叫他們要收東西,我有請傭人,給他收就好 (我傻眼又在跳針) 家長:你應該要有plan吧週一上鋼琴、週三xxx之類啊? (之前講的很free想幹嘛就幹嘛) 我最受傷的是說我不認真, 加上今天上課時他準備了兩個杯子給他小孩喝水,完全沒我的.... 想問前輩們遇過跳針反覆的家長嗎, 我現在整個心很累,也很灰心 也變得很不敢教,很怕家長又講不要怎樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.139.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1557835729.A.E19.html

05/14 21:04, 5年前 , 1F
看要不要再溝通討論一次該怎麼上課,這次做紀錄。

05/14 21:08, 5年前 , 2F
我有請傭人,給他收就好 XDDD 你沒自覺嗎 ??
他自己先說在乎收拾的啊...我第一次下課沒叫他們收,就叫我要叫他們收。 ※ 編輯: jsjs1003 (1.161.139.44), 05/14/2019 22:02:23