[求助] 該怎麼改善呢?

看板tutor作者 (我不是派大星)時間5年前 (2018/06/22 20:29), 5年前編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
我剛帶一個高職二年級的學生 對方家長請我教他電子學 看了一下狀況感覺小孩觀念都有懂 基本運算也都會 看起來就是沒什麼問題 甚至我覺得可能不太需要我他就能讀好 只差在有沒有人引導他幫他解決一小部分的問題 這樣如果我再教一次課本的內容對他來說好像浪費時間 他可能也不想聽吧 但他學校的段考難度都偏難 因為學校老師很愛考課外題 也就是課本上沒有的做法 觀念 他有點無所適從 雖然有想過要幫他補充課外題目 但最近他快要趕不上段考範圍 於是我先帶他做課內參考書題目 後來家長問我小孩的狀況怎麼樣 我的回答是他有比較會算了 我也有解決他觀念上的問題 可是對於這麼做能不能對他產生效果我還是看不出來 小孩在我上課時好像有點放空沒進入狀況 而我則是第一次當家教剛教他三次而已 實在沒什麼頭緒 家長有說要給我教長期 也就是一直教到考統測 不過我們都是上課前幾天才聯絡看要不要上課 一個禮拜只上六日各兩小時 而且我跟他約時間好像都比較偏向於先問小孩意見 感覺不是很積極 有點擔心家長其實根本不曉得為甚麼要請家教 甚至是家長強迫小孩家教可是小孩根本沒需要 所以來版上請教各位 我有點苦惱不曉得接下來怎麼做才對雙方最好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.118.136.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1529670543.A.DD2.html

06/22 23:43, 5年前 , 1F
討論一下固定的教學時間,暑假就可以開始複習啊,如

06/22 23:43, 5年前 , 2F
果學生還蠻會的可以教比較深的內容,或是出難的功

06/22 23:43, 5年前 , 3F
課下次檢討之類的。
瞭解 這部分我會試試看 ※ 編輯: qazStarStar (140.118.136.172), 06/23/2018 01:59:45

06/23 18:19, 5年前 , 4F
直接跟學生談,引起他動機,以後才會願意跟你配合