[求助] 高三學測英文

看板tutor作者時間7年前 (2016/10/30 18:29), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
Tutor版首po 這週剛接手一位就讀私校的高三學生 因為與自身過去家教經驗 (兒童美語、雅思衝刺班與成人英語會話)不太一樣 第一次會面花了將近一個半小時,透過閒聊側面瞭解學生的現況 一、初步診斷 學生的程度算是偏中下,兩次的模擬考成績大約落在6級分左右 與今年學測的英文科均標(9)相比,差了有一段距離 細問之下,學生坦白最大的問題大概就是單字量非常不足 就選擇題部分,題目雖然看得懂,但是四個選項因為都不認識,所以選不出來 這個情況同樣反映在克漏字、閱讀題以及作文 就文法部分,則是時態以及介係詞會有搞混的情形 作文則是之前都沒有再寫 (學生透漏學校英文科老師的教學非常糟糕) 由於學生是以北部私立大學的傳院為目標 我稍微查過發現英文科的篩選標準都至少要10級分左右 距離明年1/21學測只剩下12週左右的時間,每週預計上課2小時的話 10級分的目標 (分數介於58~64左右) 坦白說我也會有點壓力... 二、計畫安排 我自己認為「單字量」應該是救分的關鍵,以現階段來說也是投報率比較高的項目 打算每週要求學生回去背單字,一週後抽考 (理想上是每天都要背,但我又不想給學生太多壓力) 同時,會先以複習1~4冊的課本內容為主,先求穩再求好 最後則是希望她每天做一小篇克漏字練習 三、請益 不曉得我這樣的初步規劃好不好 ? 這週會找個時間去坊間參考一下書籍,但還想請問前輩有沒有推薦的書呢? 四、補充 學生提到國中時的英文都是最拿手的,程度大概在全班前五名 但到了高中一來落差過大,二來家人一直反對她補英文, 所以高中一直都沒補習,也是直到最近她「主動」和家人協商想要請家教 感覺得出來家長那邊沒有很push學生的作業,學校老師更是有點不負責任 但我認為學生若願意主動家教,那麼想進步的心態都有一定程度 以上,還請前輩們指點,謝謝幫忙! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.134.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1477823386.A.356.html

10/30 20:31, , 1F
晟景出版的"英文字彙" 中級

10/30 20:32, , 2F
常春藤 空英 是基本的

10/31 02:38, , 3F
認真覺得狂背ivy雜誌單字超有救 我當初背完兩本覺得

10/31 02:38, , 4F
人生一片光明 阿不過我是真的很勤的在背 大概是兩個

10/31 02:38, , 5F
禮拜背完一本Ivy 我有自己做單字本 班上英文很厲害的

10/31 02:38, , 6F
同學還說想跟我去補同一間XD 我高一高二的英文真的很