[求助] 請問該如何試教?(第一次家教國二數學)

看板tutor作者 (豪豪Harry)時間10年前 (2014/02/18 18:51), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
是這樣的,小弟我第一次嘗試家教,以前在國中班上數學都是拿第一的 所以對自己的數學實力還滿有把握的, 不過我也知道自己算和教人並不相同,會算的人不一定會教 目前是約明天晚上到學生家去試教,教的是國二下康軒版數學 本人的想法是, 先把目前他們二下在上第一章的等差數列簡單的用我的方式教學一遍 讓他能與學校的老師做比較, 我自己有先去二手書店買好現在國中生在用的課本來複習, 但是發現現在的課程內容刪減滿多的, 有些以前有的較困難題型也都被砍光,課本全剩下一些簡單的題目 所以我想說在試教的時候,不要一昧地指講解觀念, 而是順便出些較具挑戰性的題目讓他試試看? 這樣不知道是否行得通? 還是我應該把試教的時間通通都花在講解觀念上讓學生能理解我的教法呢? 有請各位前輩給小弟一些指點,感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.202.203

02/18 19:06, , 1F
試教重點在讓學生聽的懂 所以我不建議太難的題目
恩恩

02/18 19:41, , 2F
可以找學生原本不會的題目 看你的方式能不能教會他

02/18 19:42, , 3F
然後要看學生程度 程度如果不好或普通 給他太難的題目沒

02/18 19:43, , 4F
什麼意義
那我直接請他拿比較不懂的章節來問我,讓我教他看看吸收得好不好OK吧?

02/18 20:53, , 5F
基本上會請家教是為了讓自己的孩子的成績從慘不忍睹回升的

02/18 20:54, , 6F
你要從怎麼讓他聽懂而不是讓他更強來著手 因為你光要讓他們
※ 編輯: harrychen413 來自: 59.127.202.203 (02/18 20:59)

02/18 21:02, , 7F
聽懂就是難事了 會花這筆錢請你不是沒原因的
恩恩,這樣我了解了,看來成為好家教也不簡單呢,我會盡力想辦法讓學生搞懂的! ※ 編輯: harrychen413 來自: 59.127.202.203 (02/18 21:17)

02/19 00:01, , 8F
我建議你不一定要問他哪裡不懂,學生狀況若差,會答不上來

02/19 00:01, , 9F
還好學校才剛開學不久,從最基本的觀念開始教起就可以了
恩恩~目前我決定先以他學校在上的等差數列來稍微做一點示範教學~讓他能理解我的教法! ※ 編輯: harrychen413 來自: 59.127.202.203 (02/19 00:25)