[求助]要不要再找新的CASE?

看板tutor作者 (阿煜煜)時間10年前 (2013/11/18 10:07), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
現在手上有兩個家教,一個是學長給的,一個是自己找的。 學長給的那個學生極度討厭英文,因此我每次去上課,他都在打LOL,連上課都不把 電腦螢幕關上(囧) 但很神奇的是教他教了半年,他的成績從30幾變到80幾,大家都覺得很不可思議,於是 媽媽也希望我繼續上。 但他常常請假,都是我到他家門口後,我打電話給他時才說要請假(心中怒火), 理由不外乎是頭痛、不舒服、沒空。 請一兩次還好,但這樣的情形發生了2個月了,於是我在想說是不是家長的指示(覺得小孩 可以自己看,老師不用教那麼久) 但跟媽媽詢問過後,發現假都是他自己請的,媽媽希望我能每個月都上滿。 於是有一次上課就跟他提到這個問題,結果他一副擺爛地說:就剛剛好不舒服咩! 想請問大家的意見,我是不是該再去找個新的家教呢?因為這個家教現在變成一個月大概 上兩次而已 = = 每次1.5小時,原PO的生活費都是靠家教賺取。另外會這樣問的原因在於 他已經弄丟我兩本講義 = = 而且打給他的考卷也不會寫,然後每次上課都一定要兇過才會 乖乖上課,有點心灰意冷的感覺,雖然這是我第一個家教的經驗...。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.119.125

11/18 10:30, , 1F
請家長注意這個問題,另一方面同時也找一個新CASE,幫自己留

11/18 10:30, , 2F
一條退路。

11/18 10:55, , 3F
除非滿段,不然我都會不斷找家教,像你現在如果有四五個CASE

11/18 10:55, , 4F
就可以火掉態度不佳的學生~給自己最舒適的教學空間

11/18 11:10, , 5F
常請假這個問題 可以用月預付來解決 沒上課是她的損失

11/18 11:10, , 6F
只允許每月請假一次 這樣子她們就會謹慎了

11/18 11:14, , 7F
同時繼續接其他家教 才不會有所顧忌 不敢堅持自己原則

11/18 15:56, , 8F
我自己的原則是,國中(含)以下請假一律通過家長

11/18 15:56, , 9F
高中則是事後報備,讓家長清楚學生請假的頻率

11/18 21:56, , 10F
感謝大家的意見,大概比較有想法了。

11/23 21:06, , 11F
就放棄它吧 薪資現在說要改月預付也不好談