Re: [求助] 如何建議家長女兒戀愛的事情

看板tutor作者 (世界真是小)時間10年前 (2013/10/28 21:25), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我說一些我的想法 1. 男生不太可能是<玩玩> 玩 代表不重視 不會放太多心思在女生身上 如果只是玩 掉兩百多名的機會並不高 再退一步來說 猜測男生的心態 不會對這位女生有任何幫助 機會太小了 如果真的想要以老師的身分介入這複雜的問題 分析男生的行為以及心態絕對會是我排在後面的選項 文中的女生看起來是熱戀期 並且有些情緒化 你分析的再精確 她也很難聽的入耳 2. 人是習慣的動物 如果真的要採到這一步 完全斷絕他們的聯繫 也許還有好轉的機率 但他們是班對 白天整天都再一起 沒收手機看來效率並不高 而一張一弛之間 女生的情緒會不會變動更大? 3. 女生在情感這一塊 看來並不怎麼信任父母 從母親的解決方式來看 她似乎也不太知道怎麼辦 白天男女方能見面 晚上不能聯絡竟可以哭一整天 代表女生的情緒化以及重視這段感情的程度 恐怕超過一般國中生的平均 以上是在有限的資料下 簡短的分析 接著我說一下我可能採取的大方向 1.先緊縮再放寬 把話說到十二分絕望 不惜轉學也要切斷他們的聯繫 然後找時間忽然放軟姿態 可以答應他們的交往 但前提是成績要回到一定的水準 把<念書>這件事跟<可以交往>這件事綁在一起 如果讓女生認為 好好念書等同於對這段關係的努力 也許會有正向的幫助 2.對未來性的承諾 這其實和第一點雷同 施行的時機在於 說破嘴母親都不願意讓孩子在這段時間談戀愛 為什麼母親不願意? 那是因為家長認為這段時期的重要性 無與倫比 那麼 就承諾未來性吧 雙方各取所需 條件灑下去 只要考上理想的學校 從此不再干涉女兒的感情 (但要記得輕輕帶過是<這段感情> 而不是人生中所有階段的感情) 不過我是覺得 在男女生同班的狀況之下 可能比較適合實施第一點 第二點的驗收要等到大考後 而第一點是隨時 考慮到隨時調整張弛的話 也許第一點比較好 最後 如果是我的的話 如果真要介入的話 一定要強調 所有的建議都只是個人看法 只是提出一種可能性 請家長自己考慮之後 再決定怎麼作 (要讓家長認為 所有的決定 都是家長自己下的決定) 而且我在找家長談話之前 會先做好可能失去這個學生的心理準備 畢竟 介入學生的感情世界 實在太複雜 太危險了 老師想要這樣做 其實是把自己放在一個很不利的位置 我佩服您 所以我提出我的淺薄想法給您參考 而我也必須強調 這也僅是我的個人意見 資料有限 不周之處可能難以避免 那就請海涵了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.173.187

10/28 22:55, , 1F
推讓女方覺得成績進步是對這段感情的努力

10/29 00:35, , 2F
謝謝建議..........我會聽進去的

10/29 01:53, , 3F
我也會說 你要談戀愛可以 但你要證明感情不是阻力是助力

10/29 01:53, , 4F
證明給爸媽 家長看 即使你談戀愛也不會影響功課

10/29 01:54, , 5F
推原po 如果讓女生認為 好好念書等同於對這段關係的努力

10/29 01:54, , 6F
這句話超洗腦的...XD