Re: [求助] 高三數學家教教材選擇?

看板tutor作者 (阿賢)時間10年前 (2013/08/30 10:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《anonym48 (Inmyname)》之銘言: : 剛爬了一下文好像沒有相關討論 : 原PO是學95暫綱上來的 : 現在改制為99課綱,想買本參考書一來當複習,二來當教材 : (ps學生是北一的) : 今天看了幾本,例如翰林 & 南一出的,還有封面有奇妙2D美少女的新幹線!? : 還有版上說有點雜又難的徐氏...實在不知道該買哪一本@@ : 懇請版友的建議!! 我是86暫綱的(96年考學測指考的) 隔年我上大學就開始家教 教的就是小自己一屆的高三 那時候我一開始是用細說 後來聽別人說對話式不錯 所以隔年就用對話式 (根本不怕死 前兩個家教都教高三) 直到現在 我教到現在已經教六年多了 我個人覺得 我覺得細說題目比較一般 就是該有題目都有 但變化性太少 不過我覺得比較適合程度比較不好的學生 至於程度好的學生 我是建議用對話式 題目比較靈活 而且我建議複習高三的學生 可以搭配複習週記 教完後讓學生回家當作業測驗看看 至於徐氏 我是很不建議啦 打開講義看到全都是字 那種編排方式很不舒服 不過我覺得最好的方式 還是自己編一套講義 像我最近從家教跨到補習班 我覺得講義再怎樣好 畢竟還是別人的言語 唯有自己編 才能說出自己想講的 以上 一點淺見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.220.135

08/30 11:57, , 1F
大感恩!!!!

08/30 12:14, , 2F
真的 出來家教的自編講義是基本功

08/30 14:17, , 3F
我最近改用細說,對話式有些題目太偏

08/30 14:17, , 4F
而且對話式的學測複習講義頗爛,很多重點都沒講到
其實細說也有很多地方沒編到QQ 所以我才說最好還是自己編阿 ※ 編輯: thomas4472 來自: 218.164.143.38 (08/30 14:42)